【院系文化】剑指苍穹 球场争锋

栏目:金融学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-04-10 阅读:

剑指苍穹 球场争锋

——记对外经济贸易大学“校友杯”篮球联赛男篮总决赛

校团委讯(金融学院供稿 通讯员 何若兰 摄影 赵智鹏 编辑 尚方剑)2014年10月31日18:30,万众瞩目的“校友杯”男篮决赛正式开赛。经过四节常规赛与一场加时赛的激烈争斗,比赛以62:64的比分告终,金融男篮以两分之差不敌经贸男篮,但他们的出色表现让人印象深刻。

伴随着一声哨响,比赛正式开始.金融男篮5号球员Pin率先获得球权并投中首球,为金融男篮开了一个好头。随后,经贸4号球员打手犯规,Pin罚球得分,经贸男篮则利用金融男篮的反手空缺抢得一个篮板。其后,Pin用两个漂亮的远投球为金融赢得了6分。在9号球员林志宇的极强弹跳力的帮助下,金融男篮又多次进球得分,而经贸男篮则一直未有突出表现,最终第一节比赛以17:14的比分收尾。 第二节比赛开始后,经过一番激烈争抢,经贸10号球员凭借高超实力进球得分,至此,比分为17:18,经贸男篮反超。但金融男篮并未慌乱,反而配合默契,将分数死死咬住。在经过短暂休息后,金融队11号球员取代32号球员上场,并迅速投进一球,赢得一阵欢呼。之后,又是一阵激烈的远传争抢,Pin投进一球,而林志宇则凭借优秀的弹跳力与爆发力抢断了一个又一个的篮板。在经贸13号球员与金融男篮的Pin接连投出三个三分球之后第二节比赛以27:33结束。

短暂的中场休息之后,双方易边再战。金融男篮9号林志宇与5号Pin接连进球,Pin接远传一球并进球成功之后,受伤倒地,但依然坚持在球场上拼杀。金融9号再次抢断一个篮板,金融11号董志远进球。双方争斗渐趋白热化,Pin与金融32号球员更是分别以一个漂亮的三分球将比赛推向高潮。最终,比赛以56:56的平局进入5分钟的加时赛。

加时赛,经贸男篮投入首球。金融男篮也不甘示弱,在全体队员的通力合作下,凭借娴熟的动作与矫健的身姿投进一个又一个球,9号的林志宇更是以一个远投为金融队再次夺下三分。但是最终,金融队仍以两分之差不敌经贸队,获得篮球联赛亚军。

赛后的颁奖仪式上,Pin获得了当之无愧的“得分王”称号。金融女篮与金融男篮分别获得女篮与男篮的亚军,至此本次篮球联赛正式落下帷幕。在这次的篮球联赛中,我们能看到队员们的团结合作与奋力拼搏,能看到当代金融人的精神风貌,也能看到那份韧性与勇毅。我们相信,金融篮球队一定能够重整旗鼓,明年再战,剑指苍穹,球场争雄,为学院争光!金融学院,加油!