【院系文化】新年有新样 金年不打烊

栏目:金融学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-12-20 阅读:

新年有新样 金年不打烊

——记金融学院2015年“金年不打烊”元旦晚会

校团委讯(金融学院供稿 通讯员 何若兰 摄影 刘新宇 张明璐 黄朝刚 编辑 廖晨希)2014年12月18日18:30,金融学院2015年“金年不打烊”元旦晚会在大学生活动中心成功举办。金融学院院长吴卫星、分党委书记邹亚生、分党委副书记王春蕾、学院办公室主任崔凯、校友办公室主任刘莹等诸位老师以及部分校友嘉宾出席了此次活动。

在正式开场前,一段纪录片展示了几位老师和学生对2014年的回顾、对2015年的展望以及新年寄语和祝福。纪录片放映结束,舞台上音乐响起,劲爆的开场舞《TIK TALK》使得全场气氛顿时热烈了起来。清新的《风吹麦浪》、空灵的《safe and sound》、温情的《那年冬天下着雪》以及动感的《跳起来》让到场师生一饱耳福,而随后的《大众一级啦啦操》更是活力四射,展现了青春的飞扬色彩。

紧接着,主持人公布了2014年年度老师评选的获奖名单。在晚会之前,金融学院学生会组织全院学生积极参与并评选出了“最男神老师”、“最女神老师”、“最萌老师”等称号。其中,“最男神老师”称号由吴卫星老师获得,“最女神老师”称号由席丹老师获得,“最萌老师”称号由王天一老师获得,“最正能量老师”称号由邹亚生老师获得,“最有激情老师”称号由冯晓琦老师获得,“最知心老师”称号由刘莹老师、曲小杰老师、陈玉平老师、王春蕾老师获得,“最杰出贡献奖”由王祖瑞老师获得。随后,两位校友为老师们颁奖并向在场观众送出新年寄语,获奖老师也发表了获奖感言,“今年获的奖让我很高兴,也祝同学们在新的一年里在金融学院收获更多的精彩。”吴院长的笑容一如既往的亲切儒雅,在寒冬中温暖着无数金融学子的心。邹书记再次担任了“正能量”的使者,提醒学生在欢乐过后要记得调整状态准备期末。而王祖瑞老师则谦逊地表示:“很感动也很意外能获得这个奖,其实金融院所有的老师都为金融学院作出了很大贡献,我只是其中之一。”

颁奖环节后,精彩的节目继续上演。相声《学霸叔叔,我们约》中两位演员用诙谐的语言调侃了发生在学生们身边的一些校园故事;古典舞《花样年华》中两位舞者带领大家走进夜上海的回忆;街舞《funkstylers》让观众体验了一把现代文明的热辣与动感,舞台剧《求爱大师》更是将幽默与浪漫融为一体,现场笑声不断。

晚会还精心设计了抽奖环节,让更多观众在看节目的同时也参与到晚会热闹的气氛中。接下来,现代舞《同桌的你》中两位舞者身着学生装唯美舞蹈,演绎出浓浓的同桌情谊;微电影《觅》则让现场观众体验到了玄幻中的的温情;学生干部代表的歌舞表演将话剧、歌曲、舞蹈、走秀结合在一起,将现场气氛再次推向高潮;话剧《西游别传之我的滑板鞋》演绎了不一样的爱情故事。整场晚会在歌曲串烧《奔跑》、《最美》中落下帷幕,而观众们依旧意犹未尽,久久不愿离去。

这场晚会不仅是学生们展示自我的舞台,也是金融学院全体师生共聚一堂的绝佳契机。在这场晚会上,大家一起回顾2014年,展望2015年,并在心中留下了最美好的回忆。相信在即将到来的2015年中,金融学院一定能够在全院师生的努力下,取得佳绩,再创辉煌。新年有新样,金年不打烊!