【院系文化】歌声余音绕梁 盛宴回味无穷

栏目:金融学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-03-28 阅读:

歌声余音绕梁 盛宴回味无穷

——记“寻声纪-Hearing your voice”校园十佳歌手大赛金融学院决赛

校团委讯 (金融学院供稿  通讯员:朱晓雪 摄影:陈迪 编辑:廖晨希)2014年3月28日12:30 ,“寻声纪”校园十佳歌手大赛金融学院决赛在博学多功能厅隆重举行。入围决赛的20位选手,都带着属于自己的音乐梦想前来参加这次比赛,唱出属于他们的故事。

阵阵掌声响起,第一轮比赛在一首柔情的《我很丑可是我很温柔》的歌曲中开始了。A组的其他三位选手也分别带来了《我怀念的》、《现在我很幸福》、《Forever》三首极具柔情与表现力的歌曲;而B组的《海阔天空》、《次仁拉索+wings》、《你怎么舍得我难过》、《你给我听好》则让观众们感受到更为高远的天籁之音;一曲空灵动听的《回家》为C组的选手的演唱拉开了序幕,随之而来的是轻松欢快的《星空》与华丽的男声演唱《眼色》,而深邃柔美的《花瓣雨》在本轮压轴;D组的选手则由一首英文歌《Because of you》开场,接下来的分别是《偶阵雨》、《勇气》和《味道》,首首优美动听,感人至深;最后一组的第一位选手在《七里香》的伴奏下闪亮登场,而后来的三位选手带来的《我们的爱》、《时间都去哪了》、《天天想你》也给观众留下了深刻印象。

经过评委的讨论,洪佩旋、奴尔艾合买提江、黄家驹、于超前、段鑫铭五位选手直接晋级,而其他选手中每组各有两名进入第二轮比赛。在第二轮比赛中,第一位出场的选手张楚昀的《宿敌》如出谷黄莺,清澈悠远;肖思远的《如果这都不算爱》激情四射,令人沉醉其中;肖一尘的《玫瑰》时而低沉,时而高昂;李有康的《你那么爱他》情真意切,发自肺腑;叶草雨的《My Heart Will Go On》堪称正声雅音,荡气回肠;王天怡的《鱼》似高山流水,婉转剔透;王舒云的《Can’t Take My Eyes Off You》节奏感十足,让观众们情不自禁和着乐曲打起节奏;李志鹏的《月半小夜曲》仿佛将听众带回了90年代,感受那时的美妙爱情;张艺蕾的《夏天的风》则让在场学生听到了小女生的情怀,稚嫩却唯美;最后一位选手范雅琪带来的《崇拜》带着淡淡的忧伤和倔强,犹似一段青涩而独特的青春。

在主持人的简短介绍后,第二轮选拔出五名选手与第一轮中直接晋级的选手们一起进入第三轮的角逐。比赛进入了白热化阶段,这一阶段既有《说谎》的若即若离,又有《Beautiful love》的直白单纯;既有《欢颜》的绵延悠长,又有《听海》的震撼人心;既有《北京 北京》的历经沧桑,也有《Mercy》的年轻活力;既有《卷珠帘》的氤氲古风,也有《傻子》的现代女声;既有《给未来的自己》的奋斗励志,也有《大江东去》的指点江山。在这一轮里,每位选手都发挥出自己的极致,引起在座观众一波又一波的欢呼。最后,评委们评选出最终名次,黄家驹、王天怡、努尔艾合买提江分别取得冠、亚、季军。

本次歌手大赛展现了选手们活力四射、积极向上的精神面貌,展示了金融学院学生们拼搏进取、团结友爱的乐观态度。选手们为现场观众和评委带来了一场美妙的视听盛宴。