【惠园聚焦】《百名摄影师聚焦新长征》画册首发仪式暨高校巡展开幕式在我校成功举办

栏目:国际商学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2017-04-30 阅读:

大鼓喧天响,商院展鸿图

——第47届田径运动会圆满落幕

校团委讯(国际商学院分团委商通社讯 记者 郑慧敏 骆源 摄影 商通社全体成员)1029日,伴随着运动员的热血与国际商学院学子的热情,我校第47届田径运动会圆满落幕。回顾这两天,运动员顽强拼搏,永不放弃的身影;现场观众声嘶力竭,持续不断的呐喊助威;商院大鼓整齐有力,鼓点振奋人心。商院运动员最终赢得总分第三的荣誉。

 

此次运动会竞技性与趣味性相结合,教职工与学生共同参与,为运动会增添了别样的色彩。

28日早晨的开幕式上,商学院方队踏着整齐的步伐,呐喊着“扬帆远航,商院最强,劈波斩浪,准是锋芒”,展现了商院学子的铮铮铁骨。随后具有传统文化意味的五行连环剑和太极表演让全场耳目一新,更打破了对传统运动会的固定印象,赢得阵阵掌声。


在裁判与运动员宣誓之后,校长宣布运动会开幕。至此,商学院的运动会展开为期两天的奋战。教工队伍争相为商院赢得荣誉。28日下午,教工女子组4*100米混合接力决赛,甲乙丙丁四个老师优异表现,最终以10314的成绩取得了第二名的好成绩。而在男子4*100米接力赛中,何文龙老师等四名教师一展男儿气概,荣获全校第四名。此外,王铁栋老师、赵军老师分别获男子组50米决赛第二名和第三名;教工男子组100米决赛中,崔鑫老师迅速发力,怀着征服跑道的决心,最终夺得季军。其他赛事中,李欧、张祎等老师也取得优异成绩,为商院争取荣誉。他们努力奔跑、努力投掷的样子不仅定格在相机里,也深深地烙在每一位商院学子心中。他们无畏岁月,不惧敌手,是学子的榜样!


在教工为商院的荣誉添砖加瓦的同时,同学们也为商学院付出自己的努力。

田径运动员矫健的步伐,坚定的信心与商学院的鼓声相呼应,整个操场洋溢着青春的气息。最终,短跑与长跑的健将都取得了优秀成绩,其中,陈昌正同学、冯大航同学分别在男子组100米预赛、男子组200米决赛中勇夺第一,为我院争光。


竞技的氛围越来越浓,巾帼更不让须眉。曹希同学在女子组800决赛中坚持不懈,不畏敌手,取得了第二名的好成绩;女子组3000米决赛中,王简同学展现超强耐力水平,最终摘获季军。短跑项目中,刘虹同学在女子400米决赛中争得第三。

趣味性项目比赛时欢声阵阵,但也充满着冲劲。秉着友谊第一,比赛第二的信念,学生趣味组迎面接力勇夺冠军的同时,同心鼓比赛也荣获第三名,为商院增添了荣誉。而在集体跳绳中,摇绳与跳绳的运动员配合默契,商院的摇绳速度更是吸引了观众们的目光,在比赛结束时获得观众们热烈的掌声,最后喜获第三名。


秋风瑟瑟,但运动员斗志未消,观众热情未减,商院鼓点未灭。“咚,咚咚,咚咚咚”一声更比一声高,鼓手用尽全力击打出来的鼓声是对商院运动员的鼓励与信任,传递出大商院的温暖。商院运动员在接力赛中表现优异。接力赛中,各位运动员们配合默契,接棒,奔跑,交棒,不紊不乱,充分体现了商院健儿的体育素质。男子4*100尤为精彩。商院健儿在一开始就拼劲全力,在第一棒中毫不示弱,而几组选手之间也几乎不分伯仲。在第三棒,各组已经拉开了距离,而此时商院健儿则以微弱的差距暂居第二,鼓声敲响,观众的加油声响彻天际,最后一棒选手接过赛棒,带着观众的希望,奋力向前奔跑,在距离终点还有约四十米处实现了反超,一举夺得所在小组的第一名,现场顿时想起激烈的掌声,久久不息。


下午4时左右,运动会接近尾声。一次次的奔跑、一次次的跳跃、一次次的投掷、一次次的过绳、一次次的交接棒展示了我院运动员的实力,写就了商院运动会成绩的新篇章,运动会的完美落幕只是赛事的结束,却是商学院更加团结与向上的开端。商学院的每一员在此次运动会中涌现出对学院的热爱,相信他们会更加努力,我院终将更上一层楼!