【院系文化】《百名摄影师聚焦新长征》画册首发仪式暨高校巡展开幕式在我校成功举办

栏目:国际商学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2017-04-30 阅读:

《百名摄影师聚焦新长征》画册首发仪式暨高校巡展开幕式在我校成功举办

校团委讯(国际商学院分团委商通社讯 记者 郑慧敏 摄影 钟雁灵)1125日上午十时,由中国日报社、中国文联出版社、对外经济贸易大学主办,一汽轿车销售有限公司、特想集团、河南大行汽车集团协办的《百名摄影师聚焦新长征》画册首发仪式暨高校巡展开幕式在我校宁远楼大厅成功举办。


出席此次活动的领导及嘉宾有:中共中央党史研究室原副主任石仲泉、中国文联出版社社长朱庆;中国日报社副总编辑曲莹璞、秘书长朱宝霞、总编辑助理王文澜、公共事务办公室主任张敏、聚焦项目总监陆中秋等;对外经济贸易大学校党委书记蒋庆哲、副书记陈建香、商务汉语基地主任韩红、校党委办公室主任王涛、校党委宣传部副部长李悦、校后勤管理处副处长鲁平、学工部部长陶好飞、国际商学院党委书记王铁栋、副书记孟大惟、国际商学院院长助理高充彦等;一汽轿车销售有限公司党委副书记姚曦、特想集团董事长刘绚强、河南大行汽车集团董事长助理颜立茗等。

中国摄影家协会副主席李舸、罗更前,中国新闻摄影学会副会长霍玮、居扬、丁伟,世界华人摄影联盟主席王苗,全国专业报新闻摄影学会会长于文国,中国人像摄影学会副会长李丽娜等中国摄影界的资深人士也应邀出席。

今年是中国工农红军长征胜利80周年,摄影师将镜头聚焦长征,聚焦革命历史,也聚焦长征路上新面貌。现场播放短片以展示摄影师们在新长征路上的所见所闻。他们在长征路上的每一个城市都留下痕迹,重温历史、感受长征精神。活动现场反响巨大,掌声阵阵。


    随后,中国日报社副总编辑曲莹璞上台致辞,他认为,长征是伟大壮举,中国共产党人和红军将士用血肉铸就的长征精神是留给后代的宝贵精神财富。同时,曲总也肯定了此次活动对于呼应长征胜利80周年主题的意义。

我校作为此次活动的首发站,教育意义重大。校党委书记蒋庆哲表示,伟大长征精神是坚持正义、不惧困难、实事求是的精神,已经融入中华民族的血脉,缅怀先烈、弘扬长征精神是大学生应该做的,并号召我校学生应当积极参与此次活动,充分感受长征历史。

另外,中国文联出版社社长朱庆代表文联出版社对参与主办此次活动的单位表示感谢,认为百名摄影师聚焦新长征摄影集再现长征路沿线80周年后发展的崭新面貌,是一副颂扬伟大长征精神的山水人文画卷,对整个社会对长征精神的传承都具有重大意义。中共中央党史研究室原副主任石仲泉也肯定了此次活动的创意,表达自己对摄影家的崇敬。


启动仪式最后,石仲泉主任、曲莹璞副总编辑、朱庆社长为一汽红旗、特想集团、大行汽车等协办单位的领导颁发感谢牌;同时,曲莹璞副总编辑也向我校赠送画册,我校党委副书记陈建香接受赠书。


在现场大气恢弘的音乐中,《百名摄影师聚焦行长征》画册首发仪式暨高校巡展开幕式结束。现场观众为现场气氛所感染,积极参观展览。本次活动旨在弘扬长征精神,使得当代人不忘先烈,鼓励当代青年以长征精神为支撑走好以现在为起点的新长征路。