【院系文化】浅瞻现代企业运营,思悟眼下社会商机

栏目:国际商学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2017-04-30 阅读:

浅瞻现代企业运营,思悟眼下社会商机

——国际商学院组织部分教师及学生参观北京正大蛋业有限公司

校团委讯(国际商学院分团委商通社讯 记者 曾子骄 摄影 曾子骄)10月27日下午,国际商学院部分教师及学生在学院组织下前往北京正大蛋业有限公司参观。本次参观由商学院党委副书记孟大惟老师带队。

北京正大蛋业有限公司作为亚洲最大的鸡蛋“一条龙”生产企业,拥有先进的生产经营理念,一流的养殖设备与现代化的养殖方式,形成了全产业链循环经济。参观此类现代化企业,如孟老师在出发前同同学们所说“对毕业后选择就业的商科同学具有极大的指导意义,是一次浅瞻现代企业运营,思悟眼下社会商机的好机会。”

 一个多小时的车程之后,一行人抵达正大养殖基地,在严格消毒后,参观队伍被引入企业参观走廊。沿着走廊,讲解员展示了正大历史,加深了大家对企业文化的理解。其后,一行人参观了鸡蛋传送带、孵化间、鸡蛋分流检测系统等,应用于其中的二维扫描技术、恒温控制系统、自动分流设置等现代工业技术更是让同学们大开眼界。隔着玻璃窗,观望眼前巨大的生产流水线,一位参观的同学深有感悟:“看着底下这一条条流水线与流畅运转的自动机器,真能强烈感受到现代工业文明的强大。”


随后,正大蛋业负责人为老师和同学们送上流水线生产的鸡蛋羹,并与大家展开交流。他表示,正大的工作岗位所要求的技能与贸大商学院各专业的培养方向对接很严密,希望未来能够加强与商学院的合作,实现深度交流,引入更多的商学院学子就职正大。


 参观队伍还前往离鸡蛋生产基地不远的鳄鱼养殖基地进行参观。“被检测出的不合格的母鸡以及鸡蛋便会被送到这里投喂鳄鱼。”解说员简单生动地向大家举例正大的循环生产模式。在鳄鱼喂养区及相关产品展示区中,同学们都饶有兴致,不断向解说员提出相关生产经营方面的疑问,并获得满意的回答。

 此次参观持续了整个下午,当同学们在傍晚夜色中回到学校,都已经有了自己的思考:“一次企业参观,能够了解企业文化,感受现代工业,获知企业需求,这样的活动可以成功把课堂上的知识变得立体化”。正是——浅瞻现代企业运营,思悟眼下社会商机,一次参观,是就业浅指导,也是商科深体验。