【专题新闻】捐献军服,传冀真情

栏目:国际商学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2017-04-30 阅读:

捐献军服,传冀真情

校团委讯(国际商学院分团委商通社讯  记者 王雅然  摄影 曾子骄)201610131100,我校第四届“捐赠军服,传冀真情”公益活动于虹远小广场正式开始。此次活动是由北京教育系统关工委发起的、国际商学院青年志愿服务团牵头负责的大型捐献物资献爱心志愿活动。我校今年继续积极响应,为河北贫困地区捐赠军服。关工委黄震华主任,国际商学院党委副书记孟大惟老师和国际商学院分团委书记王祎老师都莅临活动现场对活动予以支持。

中午11:00整,各个学院的志愿者团体们已提前到达虹远小广场进行前期布置。11:20分左右,各个班级班长陆续送来军服。志愿团体们分工明确,有序地整理这些衣物,并将军服、帽子、皮带等按照尺码整理叠放。同时,同学们还为河北贫困地区的同学们献上自己的寄语,在爱心展板上细心地留下了自己的祝福。

黄震华主任,孟大惟老师和王祎老师也在活动现场仔细查看各学院整理军服的情况,并帮助志愿者们解决推车的问题。最后1400左右各院将打包整理好的军服集中送到羽毛球旧馆高尔夫球模拟室进行临时存放。截至目前,已统计好的9个学院共收集外套1042件、裤子1046条、T1849件、帽子742顶、武装带748条、鞋子838双。

我社记者就对本次活动的看法采访了黄震华主任。他认为,捐赠军服活动不仅为同学们提供了奉献爱心的平台,而且让学生通过自己举办活动积累一些工作协调经验,得到锻炼。并且他建议在此次活动后开一次总结会,使捐赠军服活动越办越好。同时黄主任对国际商学院的同学能够领头开展此次活动表示感谢,以及老师同学们的支持表示感激并表达了对这四届捐赠军服活动不断完善、不断进步的肯定。

本次活动从前期宣传,中期准备与协调到活动开展都进行了精心策划,最后得以顺利进行。为河北省贫困地区的学生捐赠军训服装,不仅是社会资源的传递,更是爱心与正能量的传承。我们大学生也可以在活动中了解国情、体察民生,培养关爱助人的品质、资源节约的习惯、社会责任意识和报效祖国的使命感。