【院系文化】双十华诞今重聚 欢声笑语满华堂

栏目:国际商学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-04-20 阅读:

双十华诞今重聚 欢声笑语满华堂

——记“419·重走团学路”国际商学院二十周年庆

校团委讯(国际商学院供稿 通讯员 刘睿 摄影陈冬旭 马婧 冯育菖 陈雪瑞 编辑 周世璇)二十年栉风沐雨,二十年披荆斩棘,商院团学终于在今天迎来自己的华诞。

2014年4月19日19:00国际商学院二十周年庆晚会在图书馆报告厅正式举行。

出席本次晚会的嘉宾有国际商学院分党委副书记孟大惟老师、分团委书记苗莉青老师、国际商学院辅导员孙静老师、李静薇老师、王祎老师、谢静老师。同时列席的嘉宾还有兄弟院校相关负责人、国际商学院与其他兄弟学院学生会主席、校内各组织团委负责人和各界老团学人。

轻柔的音乐奏响,现场宁静下来。小干事怀着期待与忐忑的心情递交给部长一份策划书,一段团学之旅就此开始。然而前方有会有怎样的困难和挑战?又会有怎样的欢乐和温暖?一段开场视频带着在座观众走进漫漫团学路。

团学路上不仅有严谨认真的身影,也有奔放热烈的景致。火红的开场舞《康康舞》与别出心裁的《报告主席》使在座的观众笑声雷动。紧随其后的爵士热舞和B-BOX表演更是彰显了商院学子多才多艺的特质。曼妙的舞姿,动听的歌声,振奋人心的节奏使得喝彩声接连不断。

晚会有条不紊地进行。风格各异的节目让人目不暇接。其中武术表演《武动贸大》以其行云流水的动作,矫健俊美的身姿征服了观众。刀光闪过,身影翻飞;拳脚相接,英姿飒爽。舞刀之气势雄浑、太极之舒展柔和皆让观众在惊呼声中感受一场视觉盛宴。吕迪先生的表演《魔术之光》更是使现场气氛达到高潮。轻柔的灯光,梦幻的泡沫,优雅的动作,静谧浪漫的氛围让观众身心舒缓,神乎其神的表演又让他们如临仙境。原本喧闹的人群顷刻都自觉地屏息凝神,带着难以置信的表情欣赏着眼前如梦似幻的景象。

                                         啦啦操表演

时间流逝,晚会已进行过半。一部由部长和干事们共同演绎的神曲MV瞬间点亮全场。熟悉的旋律,熟悉的面孔,不同的演绎,不同的形象,反差之大、亮点之多皆让现场观众笑得无法自抑,直呼畅快。平素严肃认真的部长也在欢快的音乐中颠覆了以往形象。白衣飘飘,草帽飞舞,男部长也可帅气逼人。马尾垂侧,身姿曼妙,女部长亦能风情万种。台上部长们表演认真努力,台下的干事更没有吝惜自己的掌声和欢呼声。在欢声笑语中,晚会迎来第二个高潮。

快乐的时间总是短暂,转眼之间晚会已接近尾声。伴随着《我爱商院》熟悉的旋律,全体演员再次来到舞台前,为至今已20周岁的商院团学唱响这一曲生日华章。4月19日21:20分,晚会就这样在欢快和不舍的节奏中落下了帷幕,四位主持人共同宣布国际商学院二十周年庆晚会正式结束。

                                         歌唱《我爱商院》

这次晚会将团学的新老成员聚集在一起,分享团学成长的爱与感动,感受一路走来的欢笑与艰辛。晚会虽然结束,但商院团学的前进之路却仍在继续。在未来的旅途中,相信团学人一定会再接再厉,继续为商院团学的发展贡献自己的力量,共同建设一个能为未来的团学人带来更多感动与收获的更为美好的团学!