商院名人堂黄西专场讲座举行

栏目:国际商学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-03-27 阅读:

商院名人堂黄西专场讲座举行

国际商学院团学新闻中心  2013年3月26日19:00,由国际商学院举办的黄西专场讲座在诚信118教室成功举行。

黄西(Joe Wong),曾在中国科学院攻读硕士,后获得德克萨斯州莱斯大学博士学位,全职工作从事科学研究,后在美国深夜节目收视率冠军的“大卫莱特曼秀”上一炮而红,是华裔脱口秀第一人。

讲座现场座无虚席,不少同学席地而坐。在主持人介绍中,黄西先生一身便装,微笑入场,开口便道:“我这人比较深沉。”听众们顿时会心一笑。


黄西先生在表演中

 “我相信拔河能够使输赢两方都快乐,只要输方在快输的时候一起松开绳子,我相信我能成功成为一个成功的乞丐,只要在电影院前向每个人讨一块钱,不给就告诉他们所有电影的结局……”音乐中,笑声中,黄西先生深情朗诵他小诗《我相信》一部分。“我有个人生目标,就是让我的年龄赶上或超过我的体重,”他说道,“所以,我不会减肥,那样我能活到130岁。”

黄西先生讲述了许多有趣的生活片段,提到北京地铁挤,“其实我在美国坐电梯也挺挤的,”他说:“有次我在地铁上被挤得烦了,就说了句‘车厢就两三个人,挤什么挤’!”听众会意过来大笑,他也笑道:“还是有很多人喜欢跟我亲近的。”谈及北京污染问题,他说:“当时听说PM 2.5,觉得挺奇怪,不就是下午两点零五么……?”而对于体育运动,他更倾向于跑步,当别人问他为什么不去游泳时,他道:“我觉得跑步淹死的可能性还是比较小的。”接下来是《我相信》下一段“……我相信房价按一定会大跌,不过我说的是底特律……我相信我会成为大器晚成的富二代,所以我现在让我爸玩命地工作……我相信眼睛是心灵的窗户,但我的窗户有玻璃……我相信上帝是个女人,因为她会记住你所有的错误……”

畅谈正酣,黄西先生摸着羊毛衫道:“这儿有点热啊。”一男声从人群传出:“脱了吧!”黄西先生惊道:“居然是一个男的叫我脱掉?!”全场登时爆笑。“有次公司要求集体减肥一千斤,”他神秘道,“但我们一周就完成了。”众人正不解,他缓缓道:“那周公司裁掉了很多人……”谈到爱情话题,黄西先生分享了他的婚恋经历。“表白时大家都说情人节送花,”他笑道:“我稍晚了点,是愚人节表白,然后清明节送花。”婚前男方大多练跳舞,“而我当时练的是举重,”他说,“因为要抱新娘入洞房,而且我练得特别标准。”言罢亲自在讲台上展示如何“举”新娘……

紧接着是微博问答环节,黄西先生点评问题幽默而不乏内涵。涉及酒驾问题,他提到关羽是他最喜欢的三国英雄。“你们知道温酒斩华雄吧,”他笑道,“别人温好酒,出去厮杀完后再回来喝,诶,他不酒驾……”众人笑声中,他又开始娱评国旗:“你看这是澳大利亚国旗,意思就是我去过香山……”一时间现场掌声不断。

最后提问环节同学们热情不减,在热烈请求下,黄西先生用英文讲了几个美式段子,并谈了美国俚语给他来了的困扰和乐趣。

热烈的掌声之中,黄西先生的专场讲座落下了帷幕。这一场丰富而有趣的现场脱口秀,无疑给大家带来了一次心灵的放松和洗礼。世间冷暖百态,他皆以微笑拥抱,幽默之中指点江山,笑谈之中感悟人生。感谢黄西先生,这生动的一课,必使我们受益终生。