【院系文化】国知竞赛开拓视野 贸大学子各展雄才

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2020-11-21 阅读:

国知竞赛开拓视野  贸大学子各展雄才

——记第十四届UIBE国际知识大赛初赛

(校团委讯 外语学院供稿)2020年11月9日20:20,由外语学院团学联实践部主办的第十四届UIBE国际知识大赛第一场初赛在宁远楼219教室举行。在简短介绍了工作人员、比赛环节、比赛规则后,主持人宣布比赛开始。

首先是参赛队伍的自我介绍,各小组按照抽签顺序依次进行风采展示。接下来比赛正式开始,第一环节为“有问必答”。本环节为选择题,试题内容丰富多元,考察选手对国际知识的了解。选手需在20秒内给出答案,限时回答让比赛更加扣人心弦。第二环节为“心有灵犀”,此环节充分考验参赛选手间的默契。各组选手通过丰富的肢体动作和面部表情传达信息,有趣的互动引发了现场阵阵笑声,将比赛氛围推向高潮。第三环节为“奇思妙想”,选手们要根据所给的词条进行联想,在短时间内根据简单提示得出答案。有选手仅凭一个词条就迅速得出正确答案,可见其知识储备之深厚和准备之充分。最后一个环节为“巅峰对决”,题目由选择题与问答题组成,试题难度陡然增加,考验选手的知识面与综合能力。选手们通力合作、头脑风暴,出色地回答了题目,赢得了全场的热烈掌声。


最后经过计分人员的仔细核对,第五组“三南”组脱颖而出,成功进入决赛。至此,第十四届UIBE国际知识大赛初赛第一场落下帷幕。

本次国际知识大赛内容涵盖国际历史、地理,古典、流行等各方面知识,以轻松有趣的形式考察了参赛选手们对于国际知识的了解。比赛的全程既有紧张的对抗也有轻松的欢笑,每个队伍都充分地展示了自己的风采。“激荡贸大博学之魂,问鼎惠园舍我其谁”,希望通过此次国际知识竞赛,同学们能主动培养立足现实、放眼世界的全球眼光;关注自身、兼济天下的人文情怀,以开放的胸怀与广阔的视野走好人生的每一步。