【院系文化】初入惠园同览新风物 相识相知共赴新征程 ——记外语学院2020级新生游园会及新

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2020-10-08 阅读:

初入惠园同览新风物 相识相知共赴新征程

——记外语学院2020级新生游园会及新生见面会

校团宣讯(外语学院供稿)自2020年9月11日入学以来,外语学院的2020级本科新生们在各班班助的带领下进行了游园会和见面会。在以班级为单位的初次聚会中,新生们对贸大校园有了初步的认识,也对身边的同学有了更多了解。

初秋正游览美丽惠园的好时候。在班助的带领下,各班新生们游览了一个又一个贸大“地标”。新生们漫步于小巧精致的校园,欢声笑语,其乐融融,贸大独特的风景里,也因他们有了更多青春的色彩。经过游园会,新同学们都感受到了惠园多元开放、兼容并包、严肃活泼的校园特色。


游园会之后是新生见面会,在班助的组织下,各班都开展了团建活动。经过自我介绍、才艺展示、趣味游戏等环节,新生们互相都有了初步的认识,气氛逐渐活跃,大家轻松愉快地分享初入惠园的憧憬和向往,交流对大学生活的期待和规划,向班助了解在贸大学习生活的日常趣事。在欢声笑语中,新生们拉近了彼此的距离,消除些许初来乍到的孤独和茫然,种下友情的种子,随着青春一同成长。


游园会和见面会在秋日的暖阳中告一段落,新生们与惠园的缘分就此正式开始。之后的几年时光里,他们将在此学习生活,和身边的人一起,听书声琅琅,学经纶满腹,看春风秋月,逐心之所向。崭新的篇章正缓缓展开,等着他们以飞扬的青春和梦想落笔,写出独一无二的绚丽未来。