【院系文化】砥砺奋斗在惠园 团学发展新篇章 ——记外语学院2020级团学发展部第一次团支书

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2020-10-18 阅读:

砥砺奋斗在惠园 团学发展新篇章

——记外语学院2020级团学发展部第一次团支书培训会


校团委讯(外语学院供稿)2020年10月14日12:30,外语学院2020级团学发展部第一次团支书培训会在诚信楼1214会议室召开。外语学院团学联团学发展部勇昕、乔镜宇、宗汶昕主持本次会议,为2020级全体团支书讲解工作事宜。

会议开始,勇昕首先条清理晰地介绍了“三会两制一课”的工作内容。随后,宗汶昕详细地说明了本学期的团日活动安排。乔镜宇则向团支书们解释了北京共青团“6+N”团活动记录系统的使用方法。团支书们认真聆听,细致记录,将重点内化于心。


 


本学期校团委将以“矢志奋斗新时代,谱写青春新篇章”为总主题开展秋季学期主题团日活动活动涵盖“汇聚青年力量助力疫情防控”、“拒绝舌尖浪费共同坚守粮心”、“做好垃圾分类共创文明新风的分主题聚焦社会热点,凝聚基层力量,促进广大青年加强环保意识与社会责任感。

会议末尾,三位同学向新一届的团支书们提出了展望与憧憬:团支书面向同学们开展各项工作,不应只停留在班级管理和活动举办中,还进行思想上的引领和传达。作为团支书,应当有埋藏在心底的深厚家国情怀,更应当有表现在工作中的强烈责任感在服务同学的过程中提升自己。


 


本次培训会成功完成了团工作交接、团干部培训任务,既让2020级全体团干部明确了自身职责,也为2020级团学工作的发展取得了良好开端。团支书是各团支书与上级团委的桥梁与纽带,相信2020级的新团支书们会用心工作、严于律己,为外语学院学生工作的开展贡献一份力量,为党的发展提供生生不息的活力,为祖国的征程添砖加瓦。