【院系文化】乘风破浪不忘来路 金秋惠园再谱新篇——记外语学院2020级新生年级大会暨团学联

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2020-10-08 阅读:

乘风破浪不忘来路 金秋惠园再谱新篇

——记外语学院2020级新生年级大会暨团学联招新大会

 

校团委讯(外语学院供稿)2020年9月11日18:00,外语学院2020级新生年级大会暨团学联招新大会于宁远楼三层报告厅举行。外语学院党委副书记李彦老师、分团委书记兼2020级新生辅导员张烨老师出席本次活动。本次大会由外语学院团学联主席冯奕捷主持。

新生们提早有序进场,应疫情常态化要求戴好口罩隔行就座。他们用掌声表达热情和激动,用眼神传递好奇和期待,等待着开学第一次重要会议的开始。

大会伊始,外院党委副书记李彦老师上台讲话。他首先表达了对2020级新生的欢迎,他们的到来给外院带来了更多活力和激情,同时他们也是贸大和外院的未来。接着李老师提出了对新同学们的期待和希望:大学是一个全新的环境,希望同学们能尽快适应、融入贸大,在学业和生活上有新的收获。还要注意提高锻炼自己的各项能力,多参加活动提升能力,借不同的机会和平台充分展示自己,在学生工作中发光发热。同时,同学们应该遵守学校的各项规章制度,开学期间按时参加学校安排的各项活动,加深对贸大的了解。最后,李彦老师祝新同学们大学生活顺利,学业有成。


 


紧接着,外语学院分团委书记兼新生辅导员张烨老师上台致辞。在表达了对新生的诚恳欢迎后,张烨老师做了自我介绍,表示自己既是新同学们的老师也是师姐,是亦师亦友的关系,希望大家能多多交流,在学习生活中遇到困难也要及时求助。同时张老师还嘱咐新生们平时注意及时看群消息、处理好寝室关系、增强防骗意识、健康生活作息,并亲切地提醒了大家第二天体检的注意事项。最后张烨老师鼓励大家积极加入团学联,过丰富且有意义的大学生活。