【院系文化】趣味竞赛促了解 欢声笑语增感情 ——记外语学院2020级新生趣味知识竞赛

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2020-10-11 阅读:

趣味竞赛促了解  欢声笑语增感情

——记外语学院2020级新生趣味知识竞赛


  校团委讯(外语学院供稿)2020年10月3日晚20:30,2020年外语学院新生趣味知识竞赛在求索楼621举行。

  本次活动由外语学院团学联实践部主办。本次新生趣味知识竞赛各新生班级派出三人参加,共有五个环节。

趣味知识竞赛

第一个环节是“真我风采”,每个班级的代表队都精心录制了参赛视频,依次自我介绍,各班创意丰富的视频和响亮出彩的口号都为本环节增添了别样的趣味。

下一环节是“非你莫属”。本环节题目为必答题,包括两道单项选择和一道问答题。在本环节中,一些角度新颖、注重细节的问题难住了不少选手,但同时也增进了同学们对贸大的了解。

比赛中1

接着是“心有灵犀”,本环节每队派两名选手,一人通过肢体动作或语言来描述词语,另一人猜词。选手们各显神通、精彩纷呈,比赛气氛一时紧张起来,吸引在场的所有目光。此轮比赛结束后,法语2001班、 俄语2001班、葡语2001班、 波斯语2001班遗憾离场。其余队伍进入下一轮比赛。

比赛中2

然后是“奇思妙想”。本环节为抢答题,选手根据主持人的描述进行猜词,这充分考验选手对于贸大的熟悉程度、对贸大开设课程、班级以及校内设施的了解。经过激烈的比拼,日语2001班、 德语2001班、 阿语2001班进入决赛。

比赛中2 

最后是“车轮大战”,每队派一人参加,题目为判断题。在快节奏的答题中,选手们临危不乱,沉着应对。最后日语2001班夺得桂冠,德语2001班、阿语2001班紧随其后,获得二等奖。

合影留念后,外语学院2020级新生趣味知识竞赛落下帷幕。

通过这次活动,新同学们对贸大有了更深更全面的了解,也收获了并肩作战的友谊。鲜衣怒马少年时,挥斥方遒酬天道。他们在青春正好时相聚,将惠园风物印记心间,以赛会友携手向前,心中更添几分对贸大的归属感和信念感。相信未来他们会创造更多精彩,让我们一起期待。

德语2002 三等奖俄语2001 优秀奖德语2001 二等奖法语2001 优秀奖




获奖名单:
一等奖:日语2001
二等奖:德语2001  阿语2001
三等奖:朝鲜语2001 德语2002 越南语2001 西班牙语2001 意大利语2001  
优秀奖:法语2001 俄语2001 葡语2001 波斯语2001