【院系文化】惠园新征程 青春再出发 ——记外语学院顺利完成2020级迎新工作

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2020-10-08 阅读:

惠园新征程 青春再出发

——记外语学院顺利完成2020级迎新工作

 

校团委讯(外语学院供稿)2020年9月11日上午,外语学院迎来了2020级本科新生。238位外院新成员从天南海北齐聚惠园,怀揣着憧憬与激情,正式踏上大学逐梦之旅。

清晨六时,天朗气清,外语学院党委书记田文泉、副书记李彦、分团委书记兼新生辅导员张烨便带领分团委学生组织骨干提前布置好报到场地,他们检查设备、分配人手、设置展板,使招新工作有序开展。七点钟,新生们陆续到校,工作人员迅速进入状态,材料核验认真严谨,录取扫描热情洋溢,材料发放仔细叮咛,现场秩序井然,新生们第一次切身感受到来自外语学院大家庭的关怀与热情。



迎新工作有序进行着,新生们在学长学姐的引导下保持距离,排队等待,期待和热望显现在他们朝气蓬勃的脸上。他们开心地接过外院学子专属的手环,贴上属于自己语系的贴纸,在精心设计的院衫上郑重地写上自己的名字,并在外院的展板下合影留念。新同学们感受着外院大家庭般的归属感,迎新现场洋溢着欢乐和希冀。


一位骑着山地车来报到的新生引起了大家的注意。她叫刘家文,是意大利语系的一位新生。家住湖北襄阳的她,抱着“尝试点不一样的东西”的简单目标,选择了骑车上京,十四天风雨兼程终于抵达惠园。谈及即将开始的大学生活,她向往道:“希望能找到适合自己的社团和组织,尽快融入‘猫大’大家庭。”不甘平凡而乐于挑战,刘家文同学展现了外院新生的独特风采。

迎新期间,我校党委书记蒋庆哲、校长夏文斌、党委副书记文君、党委副书记、纪委书记李茂国、副校长吴卫星、副校长王敬波等学校领导莅临现场指导报到工作,了解学院新生报到情况,同时亲切慰问了工作人员与志愿者们。

下午四时,外语学院党委书记田文泉、副书记李彦、分团委书记兼新生辅导员张烨走访了新生宿舍,细细询问新生们的适应情况,送去了学院的温暖关怀。同学们认真聆听,并纷纷表达了对未来大学生活的期待和憧憬。

晚上八时,2020级新生顺利完成了报到注册事宜。至此,外语学院迎新工作圆满结束。经历过不平凡的2020年上半年,新生们终于在惠园齐聚,成功踏入大学校门。云销雨霁,彩彻区明,愿新同学们坚守梦想、脚踏实地、奋发向上,继续书写理想的人生新篇章。