【院系文化】中丹外交历史创佳话 对外贸易未来共相承 ——记第七届UIBE外语季闭幕式暨200年

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2019-12-03 阅读:

中丹外交历史创佳话 对外贸易未来共相承

——记第七届UIBE外语季闭幕式暨200年来的中丹贸易专题讲座

校团委讯(外语学院供稿)2019年11月27日18:00,第七届UIBE外语季闭幕式暨200年来的中丹贸易专题讲座在诚信楼三层会议厅举行。本场出席的嘉宾和领导有哥本哈根商学院孔子学院丹方院长曹伯义先生、中国驻冰岛前大使王荣华先生、对外经济贸易大学校友袁琳女士、中国语言文学学院副院长周晨萌老师、外语学院党委副书记李彦老师、中国语言文学学院党总支副书记董德毅老师、外语学院分团委书记张烨老师、2018级辅导员欧阳君箫老师和研究生辅导员高丽娜老师。

在二十天里,插画师何平的艺术人生开启了外语季的精彩旅程;随后,同学们零距离接触了京东总部,感受名企的独特魅力;在著名制片人李学政的讲座中,同学们不仅领略到台前幕后的独特精彩,更坚定了确立文化自信的决心;在激烈的国际知识大赛中,同学们尽显才华,对于世界各地各领域的知识也有了更深入的了解;“一伴”名画拼图摄影大赛勾起了同学们对艺术和过去的致敬,一张张图片表达的不仅是创意,更是情怀;在今日,同学们则有幸聆听曹伯义先生对中丹贸易历史的讲解,在增长学识、拓宽视野的同时完美地让外语季落下帷幕。



讲座伊始,曹伯义先生首先详细介绍了中丹贸易的历史:丹麦和中国的贸易起源于民国时期,随着历史车轮的前行,中丹建立起深厚的友谊。他还谈及丹麦史密斯公司、宝龙洋行公司在欧亚航线的贡献与投身钱塘江大桥建设中的丹麦工程师等,充分展现出中丹密切的贸易往来。随后,曹先生阶段性讲解了中丹贸易的历史进程。随着时代的不断更新,中丹关系也越发密切而友好。

在最后的提问环节中,在座的同学积极发言,曹先生一一耐心解答,同学们掌声雷动,收获良多。



在曹伯义先生的娓娓讲述中,第七届外语季画上了圆满的句号。在讲座中,同学们了解到的不仅是过去,更是未来的无限可能。

虽然外语季已经结束,但在接下来的时光里,希望同学们能铭记在外语季期间的满满收获,培养宽广的国际视野,在未来的各个领域中发光,在国际舞台上实现自己的价值!