【院系文化】国际知识巅峰对决 贸大英才各展风采——记第十三届UIBE国际知识大赛初赛

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2019-11-05 阅读:

国际知识巅峰对决  贸大英才各展风采

                                                    ——记第十三届UIBE国际知识大赛初赛

校团委讯(外语学院供稿)2019年10月29日20:20,由对外经济贸易大学外语学院团学联举办的第十三届UIBE国际知识大赛初赛在求索楼405教室和博学楼404教室举行。在主持人简单介绍工作人员、比赛环节与比赛规则后,大赛正式拉开帷幕。

首先是比赛的预热环节,各小组按照抽签顺序依次进行风采展示。同学们用幽默风趣的语言向大家介绍了组名由来、成员组成等内容,博得在场同学阵阵掌声。该过程中,主持人始终贯以精炼的趣味简评,既调动了场上气氛,又为本次比赛打造了一个良好的开端。

比赛正式开始,第一环节为“有问必答”,该环节以选择题的形式为主。试题内容包罗万象,侧重对同学们基础知识的考察;同时,答题时间的限制,使得这一环节更加紧张刺激。第二环节为“心有灵犀”,顾名思义,即考验组内成员间的默契。场上同学丰富的肢体语言与面部表情,时不时引发观众善意的笑声。紧接着是第三环节“奇思妙想”,同学们根据给出的相关词条进行联想,不少同学都能在限制时间内抢答出正确答案,可见同学们知识储备之深厚。最后一环节为“巅峰对决”,其难度陡然上升,将比赛氛围推至高潮。在激烈的问答环节结束后,记分员开始统计各小组得分结果,每场比赛选出一小组晋级复赛,并由所有小组投票选出最佳风采组,进入复活赛环节。至此,本次国际知识大赛初赛顺利落下帷幕。

本次国际知识大赛以轻松有趣的形式,考察了涵盖地理、历史、神话等领域的国际知识,既展示了贸大学子学贯中西的风采,也是贸大立足世界、国际视野的体现。通过这次活动,希望同学们能不断扩充自己的知识容量,提高自己的人文素养,以开阔的胸怀与眼界,在人生的道路上远航!