【院系文化】外院新生同台竞技 趣味运动大展风采 ——记外语学院2019级新生趣味运动会

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2019-10-26 阅读:

外院新生同台竞技  趣味运动大展风采

——记外语学院2019级新生趣味运动会

校团委讯(外语学院供稿)2019年10月13日13:00,外语学院2019级新生趣味运动会在对外经济贸易大学轮滑场举行。外语学院众新生以班级为单位参与此次比赛。各班同台竞技,一展新生风采。

上午10:00,已有不少班级提前在轮滑场集合,为下午的赛事做准备。各班级内部协作、集思广益,在不断磨合和训练中摸索出了适合本班的战略战术。同学们训练得热火朝天,丝毫不觉寒气袭人。

“指压板跳大绳”揭开了本次趣味运动会的序幕。每班派六人为一组,在指压板上跳绳,按各班合计跳20次的所用时长计算名次。尽管脚底疼痛难忍,但运动员们仍凭借着热情和毅力顺利完成比赛,赢得在场观众阵阵喝彩。

紧随其后的是“穿呼啦圈”。各班参赛人员手拉手站成一排,在不松手的前提下将呼啦圈从第一人传送到最后一人。运动员们灵活地在呼啦圈里穿梭、跳跃,其矫健的身躯、轻盈的姿态无不使现场惊叹连连。

最后的项目是“球行万里”,各队参赛人员排成一列,每人持一块U型槽,将其搭建成“桥梁”,将槽中滚动的小球运送至终点,用时较短者胜出。本项目对平衡感以及队员间默契程度要求较高,加之地面湿滑,难度极大。新生们都紧张而有序地移动着各自的U型板,尽管困难重重,但都出色地完成了本次“护送”任务。

最终,德语1902班以70分的绝对优势占据第一名;法语1901班与意大利语1901班均获54分,并列第二;希腊语1901班位列第三名。

趣味竞技场上,外语学院新生们不仅展示了青年的智慧与力量,还从中收获了班级的温暖和诚挚的友谊。希望这次美好的经历能伴随同学们一路前行,继续开启精彩的大学生活。同时,希望大家能将拼搏向上、永不言弃的体育精神延续到日后的学习与生活中,成为有理想、有抱负的外语人,不断求索笃行,朝着梦想一步步迈进。