【院系文化】满怀憧憬启程惠园 整装待发迎接未来 ——记2018年外语学院迎新工作

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2018-09-11 阅读:

满怀憧憬启程惠园 整装待发迎接未来

——记2018年外语学院迎新工作

校团委讯(外语学院供稿)2018年9月1日,伴随着秋风送来的阵阵凉意,2018级新生满怀着憧憬与期待走进惠园,开启人生新的篇章。外语学院分团委学生联合会的成员认真工作、细心指引,圆满完成招新工作。

7:15,外语学院迎来了今年的第一位新生,日语专业刘星辰同学。在现场工作人员的引导下,刘星辰同学顺利报到注册、领取资料,在合影板前留下纪念。相信即将展开的大学生活,也绝不会辜负刘星辰同学今日的一片热忱与期待。

随着新生不断到来迎新工作也在有条不紊地进行着。我校校长王稼琼、校党委副书记文君、副校长张新民莅临现场视察工作。2018级新生代表向领导展示新老生现场共同手绘的纪念院衫,并生动解释其中含义,展现出外语学院多元包容的文化个性与独特风采。各位校领导也为18级新生们送上了美好的祝福和期望。王校长鼓励各位新生好好学习,拥有精彩的大学生活,实现自己的远大抱负。

 

 

外语学院分党委书记田文泉、外语学院副院长郭德玉、分党委副书记李彦、分团委书记张烨、2018级辅导员欧阳君箫也莅临迎新现场,与新生、家长亲切交谈,并对辛苦工作的学生会成员表示慰问,大力支持迎新工作。

 

为了让家长们更加充分地了解外语学院,中午12:00外语学院新生家长见面会在诚信楼1218会议室召开。外语学院分党委书记田文泉、副院长丁隆、副院长郭德玉、分党委副书记李彦、2018级辅导员欧阳君箫及各系主任、相关负责人出席本次会议。分党委副书记李彦从招生就业毕业去向等方面向家长简单介绍了外语学院的学院特色和专业特点。郭德玉副院长则就外语学院的基本情况、学科发展、人才培养、留学就业等方面进行了较为详细的介绍,并在发言最后对新生家长们提出了几点期望,希望家校共同努力,为孩子们健康成长、快乐学习创造条件。

 

15:30外语学院分党委书记田文泉副院长郭德玉、分党委副书记李彦、分团委书记张烨、2018级新生辅导员欧阳君箫走进新生宿舍,询问新生对宿舍、对学校的适应情况,为各位新生送上美好的祝愿,表达殷切的期待与嘱托。各位新生牢记嘱托,表达自己对大学生活的期待向往与认真学习的决心。

 

多语言服务中心的辛勤付出也为新生到校提供了不少便利。志愿团成员清晨五点二十从学校准时出发,前往北京西站迎接新生。他们在西站的各个出站口举起对外经济贸易大学的指示牌,引导新生乘坐学校大巴前往惠园。指引方向,解答疑惑,一天下来志愿团的同学们没有丝毫懈怠,用真诚和热情迎接一批又一批新生走进校园。

随着迎新工作的圆满结束,18级新生的大学生活就此展开。满载着期待,满怀着热情,充满着梦想与希冀,相信18级新生在未来的日子里也一定能够在惠园走出一片属于自己的广阔天地。