携手共进逐梦远航 欢声笑语共启篇章 ——记外语学院2018级新生年级大会暨团学联招新大会

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2018-09-11 阅读:

携手共进逐梦远航  欢声笑语共启篇章

——记外语学院2018级新生年级大会暨团学联招新大会

团委讯(外语学院供稿  编辑祝俪宁2018年9月2日15:00,外语学院2018级新生年级大会暨团学联招新大会于宁远楼三层报告厅举行。本次大会由外语学院团学联副主席徐晨曦主持,外语学院分团委书记张烨老师、2018级辅导员欧阳君箫老师出席本次活动。

在防骗视频的热场中,大会缓缓拉开了序幕。2018级辅导员欧阳君箫老师上台讲话。她从人生角色的转变出发,对新生们提出了尽快适应新环境,独立思考判断的期望,鼓励大家积极参与学校活动,主动丰富大学生活,在大学期间实现全方位的成长。

欧阳君箫

随后,外语学院分团委书记张烨老师上台致辞。致辞中,她对新生们的到来表示了热烈欢迎,并希望2018级新生能在大学四年中把握机会、全力奔跑,永葆青春英气,积淀智慧与稳重。同时,她还以自身经历鼓励大家加入团学联,在学生工作中锻炼自我、增长友谊,并预祝本次大会圆满成功。

张烨

新生们通过短片对团学联有了初步了解。各部门又通过风格各异的视频与异彩纷呈的表演为新生呈现出各自的职责与特点。外联部凭借高端大气的T台走秀展示出独特魅力;团学发展部用高雅的古琴演奏和优美的古风舞蹈搏得满场掌声;策宣部的韩语歌曲清新动人;体育部的《Uptown Funk》一度将现场气氛点燃;情景短剧让大家直观了解到组织部的日常工作,改编的《卡路里》又让大家感受到了他们的热情;办公室轻快的舞步和动听的民谣赢得喝彩;新媒体的古筝弹唱也令人陶醉其中;实践部用舞蹈《Ei Ei》表达了他们的热情与期待;新闻部则以自编的新闻联播给大家带来笑容;文艺部动感十足的舞蹈让人热血沸腾,最后的旅行青蛙更是活泼可爱。

团发

组织

现场

招新大会的最后,同学们认真填写了报名表递交给心怡的部门。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,团学联的舞台等待着大家的到来。携手共进、逐梦远航,相信2018级新生定会以青春朝气为外院团学联注入新的活力,用满腔热情给外院大家庭的建设带来新的力量。