【院系文化】新青年,心系国家发展 新实践,致力民族复兴 ——记2018年外语学院暑期实践动

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2018-07-14 阅读:

新青年,心系国家发展 新实践,致力民族复兴

——记2018年外语学院暑期实践动员会

2018年6月22日21:00,外语学院暑期实践动员会在诚信1218会议室如期举行,外语学院分团委副书记刘姚出席本次活动。为了帮助同学们更好地开展暑期实践活动,本次动员会在为同学们加油鼓劲的同时,也分享了很多成功的经验,并且强调了实践过程中的注意事项,为同学们即将开展的暑期实践给予了很大的指导与鼓励。


会议伊始,外语学院分团委副书记刘姚发表动员讲话。她指出今年的实践团队十分优秀,实践思路新颖,实践意义贴合现实,实践方案完备详实,对大家在今年的暑期实践中的表现寄予厚望,期待同学们可以取得卓越进步和优异成绩。同时,她也向大家提出了几点期望:作为当代青年,树立服务国家的意识;在实践过程中充分发挥外语学院的小语种专业优势,为实践添彩;充分利用实践机会,在实践中锻炼自己,享受实践过程。最后她祝愿同学们都能够顺利完成暑期实践,取得丰硕的成果。


随后,外语学院实践负责人单鹤纯为同学们强调了暑期实践中的注意事项,对安全问题、通知下达与回复问题、实践结项要求作出具体阐述。同时她也希望同学们可以延续实践热情,落实实践方案,安全而有意义地完成暑期实践、圆满结项。


提问交流环节,同学们积极提出自己的疑惑,刘姚耐心解答。



此次暑期实践动员会不仅进一步激发了同学们参与暑期实践的积极性和责任感,也让同学们对实践过程中的具体要求有了更加全面的了解,对顺利开展暑期实践活动起到了良好的助推作用。

暑期实践为同学们提供了锻炼能力、开拓视野的重要平台,正如习总书记所言,“广大青年要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家”,在实践中获得真知,在实践中提升能力,这方是暑期实践最大的意义与价值。相信今年的暑期实践队伍定能脚踏实地、志存高远,在实践中绽放出外院学子的独特风采,有所感悟、有所收获。