【院系文化】描绘复活之画 孕育春天之梦

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2016-04-17 阅读:

描绘复活之画  孕育春天之梦

——记复活节手绘彩蛋活动

校团委讯外语学院供稿 通讯员 董嘉欣 摄影 吴天颢 编辑 吴宗霖)2016年4月1日11:30,由外语学院分团委学生会主办的复活节手绘彩蛋活动在虹远小广场举行。在四月的第一天,亲手涂绘自己的彩蛋,真诚许下初春的梦想,寄予新的一年以新的希望。外语学院学生会副主席陈诺亲自参与了这次手绘活动。

勾勒春色

闪耀的阳光,蔚蓝的天空,随着春风飘扬的柳树,都在为活动助兴。活动刚开始,就吸引了众多同学的目光。他们纷纷拿起水粉笔,悉心勾勒属于自己的复活彩蛋。精心的构思,自信的挥笔,同学们用多彩的线条和独特的新意,赋予了专属与自己的彩蛋不同的魅力。除此之外,本次活动还增加了一个有趣的环节——玩游戏赢大蛋。同学们可以通过玩塔罗牌,你画我猜的游戏赢得一对大蛋,参与的同学们笑声连连。活动持续升温,箱子里大大小小的白蛋不久便被画完。一颗颗普通的白蛋相继在同学们的手下华丽变身。每一颗彩蛋都在阳光与笑容的映衬下静悄悄地闪烁着光芒,展现出不同的世界,孕育着小小的梦想。

虹远小广场热闹非凡,吸引了一群小朋友的驻足,很多同学都为小朋友们也画上一颗可爱的彩蛋。绘好彩蛋的同学们又投入到了主办方精心设置的抽奖环节,获得了小巧精致的礼物。不少参与其中的同学都表示出对本次活动的支持与喜爱,并期盼着再次参与。

集体合影

手握画笔,勾勒五彩的春色;涂抹水粉,点缀青春的欢笑。一颗彩蛋,一份记忆,一个梦想。此次复活节手绘活动不仅加深同学们对外国节日文化的了解,还体现了同学们的创造力,为初春的惠园又增添了一抹色彩。在这个象征着生命开始与延续的春天,愿贸大学子也能在美丽的惠园里努力追寻属于自己不凡的梦想。