【院系文化】建复兴之路,塑中华之魂

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2016-04-17 阅读:

建复兴之路,塑中华之魂

                     ——记外语学院2016年团学活动

校团委讯外语学院供稿 通讯员 张池 摄影 乔安 编辑 吴宗霖2016年4月16日8:00,凉风习习,令人神清气爽。在外语学院分团委学生会实践部的组织下,外语学院的同学们在学校门口集合,准备前去国家博物馆参观“复兴之路”主题展览。

参观留影

全体人员集合完毕后,以小组为单位前往国家博物馆,大家安全有序地到达了目的地。一路上,同学们互相交流学习生活,气氛轻松愉快。

国家博物馆中的1280多件珍贵文物、870多张历史照片和众多大型浮雕,回顾了1840年鸦片战争以来中国的历史发展进程,深刻体现了中华民族艰难曲折的伟大复兴之路和中国人民在中国共产党领导下所取得的伟大成就。在参观过程中,一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的历史文物,都使同学们备受震撼。面对挂在墙上的不平等条约,面对为近代化献身的戊戌六君子,面对中国共产党从南湖一大到成立新中国的伟大历程……同学们都不禁被为民族复兴而英勇斗争、前仆后继的英雄先辈的精神所打动。

细心感知

参观活动结束后,同学们纷纷表示在了解了民族复兴经历了无数风雨中的甘苦和寻觅后,深刻认识到今天的生活实属来之不易,应该要加倍珍惜。同时,作为年轻一代的我们,应该认识到自己所肩负的历史责任和民族复兴的重任,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!