【院系文化】彰显学子知识魅力 展现贸大国际风采

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-12-16 阅读:

彰显学子知识魅力  展现贸大国际风采

——记UIBE外语季系列活动之第九届国际知识大赛总决赛

校团委讯(外语学院供稿 通讯员 乔安 摄影 杨佳杭 编辑 吴宗霖)2015年12月15日18:30外语学院分团委学生会主办的“学学教育”杯第九届国际知识大赛总决赛在诚信楼三层国际会议厅拉开帷幕。外语学院阿语系萨义迪老师、法语系申华明老师、桂泽元老师、俄语系吴允兵老师、学生会主席施翘宸亲临现场观看比赛。

主持人

国际知识大赛旨在帮助贸大学子了解异国风情,提升惠园英才的思想境界。在全校师生的广泛关注与支持下,经过激烈的初赛与复赛的选拔,七支代表队从百余支队伍中脱颖而出,他们分别是“三院德语狗队”、“Tfboys队”、“petites flatteuses队”、“少先一队”、“答什么都对队”、“国商就是干队”和“King’s bench队”。

比赛在各队选手别具一格的真我风采展示中拉开了帷幕。首先,主持人介绍了本次比赛的 “有问必答”、“心有灵犀”、“过河拆桥”、“奇思妙想”“争分夺秒”和“纵横捭阖”六个环节

第一环节“有问必答”共十道题,题目涵盖地理、政治、体育、音乐等方面。在这一环节中,选手们踊跃思考,最终“King’s bench队”成为为本环节的赢家。接下来是考验默契和智慧的“心有灵犀”环节,每队派出两名队员通过语言或肢体动作描述并猜词。选手们都使出了浑身解数,高度默契的配合与答题的准确率赢得观众阵阵掌声。

“心有灵犀“环节

接着,在 “过河拆桥”环节中,经过谨慎的思考,各选手纷纷自信地给出最终的答案。之后,便进入观众互动环节,主办方邀请到了外语学院多个语系的老师,为大家展示了别具特色异域风采。

三个环节告一段落,主办方公布了各队合计分数,排名前五的五个队晋级,选手们更加紧张起来。随着气氛热烈起来,今晚的第四个环节——“奇思妙想”开始了。本环节为抢答题,选手根据描述进行猜词抢答。随着比赛节奏越来越快,竞争越来越激烈,大赛进入高潮。

接下来进入大赛的第五环节——“争分夺秒”,本环节为一分钟限时答题。选手们面对更加紧张激烈的比赛形式,显得斗志昂扬而又沉着冷静。本环节结束后,主办方宣布了比赛得分靠前的前三组“King’s bench队”、“petites flatteuses队”、“少先一队”进入最后一轮的比拼。很快,比赛进入了最后一个环节——“纵横捭阖”。选手们破釜沉舟,背水一战,掀起了一场精彩绝伦的头脑风暴。很快,在选手们激烈的竞争中,在观众阵阵的欢呼中,本次大赛接近尾声。工作人员细心统计各队分数,观众与选手耐心等待比赛结果的宣布。

最后,激动人心的比赛结果揭晓,由外语学院阿语系萨义迪老师、法语系申华明老师、桂泽元老师、俄语系吴允兵老师分别为获奖队伍进行了颁奖并与获奖队伍合影。

本次国际知识大赛凝聚了选手的活力和热情,坚持和努力,给冬日中的惠园带来了青春智慧的温暖阳光,让我们流连在世界多样文化之中。在这个难忘的夜晚,丰富多彩的国际知识点亮了惠园星空,为观众们带来了一场国际文化盛宴。

 附:第九届国际知识大赛决赛比赛结果

一等奖:“King’s bench队”       队员名称:李昭逸、鲁阿妙、徐朗

二等奖:“petites flatteuses队”  队员名称:刘书林、胡在缘、樊又齐

三等奖:“少先一队”              队员名称:乔安、梁小琳、冯春晓

优秀奖:“三院德语狗队”          队员名称:张瑾、宋泠汐、舒亦扬

       “答什么都对队”          队员名称:张天怡、贾淼、黄舸

       “国商就是干队”          队员名称: 王超、汪海涵、李易帆

       “Tfboys队”              队员名称:甘耘恺、龚妍、周森