【院系文化】用爱心凝聚真心 用行动传递温暖

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-12-16 阅读:

用爱心凝聚真心  用行动传递温暖

——UIBE外语季系列活动之冬日暖阳爱心捐衣捐物活动

校团委讯(外语学院供稿通讯员 张池摄影 吴天颢 编辑 吴宗霖201512311:30,由外语学院分团委学生会与北京市民政局合作举办的冬日暖阳爱心捐衣捐物活动在虹远小广场拉开序幕。此次活动旨在呼吁同学们献出自己的一份爱心,为贫困山区的孩子提供力所能及的帮助。

“冬日暖阳”现场照

虽然寒风凛冽,但洒在虹远小广场的冬日阳光给大家带来了一丝温暖。五颜六色的气球,精心准备的明信片,可爱的维尼熊玩偶,更让现场充满了活跃的气氛。11:30,活动正式开始,同学们纷纷赶到虹远小广场,提着精心打包好的衣物,有的甚至直接拖来了行李箱。这些衣物都叠放得整整齐齐,寄寓了同学们对山区孩子的美好祝愿。

冬日暖阳活动还与对外经济贸易大学研究生支教团合作,加入了领取心愿卡,帮助山区孩子实现心愿的温暖环节。活动现场挂满了贫困山区孩子们的照片,照片里每个孩子都写下了他们质朴的愿望。大家纷纷在心愿墙处领走了孩子们的心愿卡。其中,乒协会长徐一粟代表乒乓球协会认领了所有希望得到一副乒乓球拍的孩子们的心愿,并与支教团取得联系,在更详细地了解到孩子的情况后,自愿筹资为孩子们提供一台乒乓球台。另外还有外院篮球队等组织也为孩子们奉献出了爱心。

李彦老师亲临现场

来捐赠的不只有热心的同学们,老师们也纷纷贡献出了自己的一份力量。外语学院分党委副书记李彦老师亲临现场,拿来了三大包衣服,交给现场的工作人员。之后又有几位老师来到现场,捐出了许多衣物,鼓舞了在场的同学,也让工作人员有了更大的干劲儿。他们热情地喊着冬日暖阳的口号,耐心地为同学们介绍,在寒风中绽放出阳光一样明媚的笑容。

天虽冷,却丝毫没有妨碍同学们的热情。在老师同学们的积极参与和工作人员的不懈努力下,活动取得了圆满成功。虹远小广场上堆满了捐赠的衣服,心愿墙上满满的心愿卡也几乎都被大家认领。这充分显示了贸大学子的善意与真心。

点点爱心,温暖真情。我们所做的也许有限,但对山区的孩子们来说却是弥足珍贵的。捐出旧衣物,为孩子们带去冬日暖阳;领取心愿卡,圆孩子们的一个梦想。希望无论何时何地,大家都能热情地伸出援助之手,用爱心凝聚真心,用行动传递温暖!