【院系文化】素色流年不悔相见 携手并肩共谱新篇

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-10-22 阅读:

素色流年不悔相见 携手并肩共谱新篇

——记外语学院2015级新生趣味运动

校团委讯 外语学院 通讯员 杨佳杭 摄影 董佳欣 编辑 吴宗霖)2015101808:30,外语学院2015级新生趣味运动会在校轮滑场顺利举行。外语学院分团委学生会主席施翘宸、学生会副主席连理出席了本次活动,8个语系的百余名新生参与其中,现场气氛十分活跃。

首先,学生会体育部部长介绍了赛事流程,并告知大家比赛的注意事项。随后大家以班级为单位进入比赛场地。在同学们的欢呼声中,本次趣味运动会正式开始。

旋风跑

本次运动会共有旋风跑同心鼓袋鼠宅急送让毽子飞共赴前程躲避球六个比赛项目。其中,旋风跑同心鼓让毽子飞都是需要团队配合才能完成的项目,对同学之间的默契度要求很高;袋鼠宅急送 要求参赛队员穿着特制的袋鼠服,把走路改为双脚跳跃前进,运送袋中的小球,十分考验选手们的平衡能力;在共赴前程比赛中,各班同学团结一致,你追我赶,为了比赛拼尽全力;最后,在躲避球项目中,大家既展示了个人的协调能力,又体现了集体的默契配合。整场比赛,同学们都被紧张的赛事活动吸引,热情高涨,选手们也奋力拼搏,挥洒汗水,赢得阵阵喝彩。

在经过了三个小时的紧张比赛后,由主办方宣布本次比赛的最终成绩。阿拉伯语班凭借着各个项目的出色发挥获得了本次比赛的第一名,德语二班与俄语班紧随其后,分列第二、三名。最后,主办方对各个班级进行颁奖并对前三名的班级授予了奖状。在同学们的欢声笑语中,本次趣味运动会圆满结束。

集体合照

本次新生趣味运动会不仅让同学们在学习之余放松心情,而且使大家通过团结合作更好地融入集体。相信在以后的学习生活中,外语学院15级的新生们也能携手并肩,品味友情的甘甜,绽放青春的美丽