【院系文化】双双告捷 舍我其谁

栏目:外语学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-19 阅读:

双双告捷 舍我其谁

——记排球新生赛信院男女排完胜对手

校团委讯(信息学院分团委学生会供稿 通讯员 蔡晨辉 摄影 肖中川 编辑 鲍奕言 朱洁莹 苏婧)2014年10月18日9:30,信院男排迎来了同英院角逐的比赛,队员们经过团结一致的努力,以2-0的大比分横扫对手,两局比分为25-20、25-18。而在紧接着的女排比赛中,金花姑娘们面对法院不屈不挠,同样以25-14、25-19的比分怒克强敌。英姿飒爽,意气勃发,双双告捷,舍我其谁!

在男排对阵英院的比赛中,第一局比赛双方你来我往,互不相让,比分被扳平反超,再扳平,再反超,场面十分激烈!当比分交错攀升至19-19时,主攻手钟昊不禁大吼:“接一个打一个!”而他紧接着用一个精彩拦网得分激起了队员们的斗志,最后连夺6分顺利拿下第一局。

在第二局比赛的前半段,双方还是紧咬着比分。当比分变为20-18时,队长王子菡叫了一个暂停,调整了战术,效果立竿见影。队长王子菡、主攻手钟昊轮番进攻,直接拿下5分,赢得了这场比赛的胜利!

帅气的拦网

在女排对阵法院的比赛中,铿锵玫瑰在开局不利的情况下,依旧不屈不挠,顶住压力,寸分不让,寸分必争,很快比赛进行到11-14。洪博以一个霸气的扣杀为开局,带领信院女排发动了绝地反击,用一个14-0的大冲击波直接拿下第一局!

在第二局比赛中,沈袁突施冷箭拉开了比分,压住了对方破釜沉舟的反攻,对手不甘示弱,致使比分被扳平。随后信院队员迅速再度反超,成功地将分差保持到了比赛结束,获得了比赛的胜利。

信院男儿皆英豪,可谁说女子不如男?男排一展雄风,金花迎风怒放!问贸大英雄几许?信院英勇,舍我其谁!