【院系文化】“党史·初心”之开国上将陈士榘之子陈人康老师讲述党史

栏目:国际经济贸易学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2021-05-19 阅读:

“党史·初心”之开国上将陈士榘之子陈人康老师讲述党史

校团委讯 国际经济贸易学院供稿)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,4月29日下午,由国际经济贸易学院和离退休处共同举办党史教育学习活动“党史·初心”之开国上将陈士榘之子陈人康老师讲述党史专题讲座暨离退休处党委“党史学习教育活动宣讲员”聘任仪式于诚信楼三层会议厅举行。我校原校长孙维炎,关工委常务副主任、原副校长黄震华,原党委副书记贾怀勤,离退休处处长徐文兵,离退休处党委副书记蔡学燕,国际经济贸易学院党委副书记曲佳文,国际商学院党委副书记梁伟及离退休处、国际商学院、国际经济贸易学院党支部及“青年学习社”的150余名师生党员代表参加了此次活动。

 

活动首先由离退休处处长徐文兵代表离退休人员工作处党委向孙维炎、黄震华、贾怀勤、陈人康四名老教师颁发了“党史学习教育活动宣讲员”的聘书。

关工委常务副主任黄震华发表了致辞。他指出,在党史教育等工作中,要发挥好老干部、老战士、老专家、老教师、老模范的关工委“五老”的经验、威望、亲情等独特优势,面对当前复杂多样的青少年教育形式,要建设一支具有中国特色、素质较高、人数众多、覆盖面广的青少年教育工作队伍,同时欢迎更多年轻的老教师参与到关心下一代的工作中去。