迎新首日新闻

栏目:国际经济贸易学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2019-12-20 阅读:

2019年9月7日凌晨四点,天色未亮,经贸团学联的同学就已出发,开始了迎新的准备工作,布置场地,准备院衫,置挂标识,6时许,红日初升,熹微的晨光轻轻地抚摸着还未苏醒的惠园,经贸学院迎新准备工作已全部完成,8点,迎新工作正式开始。

“经行天下,尽显风贸,如你所愿”在横幅的指引下,2019级经贸学院新生依次在报道区排队签到,查验录取通知书,随后在团学联同学的指引下添加辅导员微信,加入年级大群,并领取院衫、纪念帆布袋、学生手册等入学物品,现场秩序井然。

    报道流程完成后,新生来到祝福墙前,在建国七十周年这个意义非凡的时刻,写下自己对祖国的祝福,随后在工作人员指引下,拍摄纪念照,正式成为一名“经贸人”

    9点左右,由经贸团学联带来的迎新快闪歌曲《我们都是追梦人》将气氛推向了高潮。校党委书记蒋庆哲、党委副书记文君、副校长丁俊杰,学院党委书记赵洪涛,副书记曲佳文视察报道现场,团学联成员唱响“追梦人”,告白祖国母亲,歌唱祖国母亲的七十华诞。热情洋溢的场面带动了前来报道的新生及家长。视察现场的领导们对我院迎新工作也提出了高度肯定,随后他们与新生、家长及19级老师们进行了亲切交流。

迎新工作继续有序地进行。下午,团学联工作人员仍然坚守在各自的岗位上。骄阳似火,不及工作人员的满腔热情;碧空晴朗,不及新生们的灿烂笑颜。

晚上6时许,曲佳文副书记和蔡维明老师前往宿舍慰问新生。领导老师与新生们亲切交流,详细询问他们的生活情况。

在贸大遇见你,是我今生最美的风景。2019级的新生们带着对祖国母亲的祝福与告白踏入贸大,扬帆远航。祝愿他们能真正“径行天下,尽显风貌”,成“经世济民”之才。

同时,我们感谢团学联全体成员及所有为迎新工作辛苦付出的老师和同学们,你们辛苦了!