【院系文化】细雨不灭激情 女排终克国关

栏目:国际经济贸易学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-04-21 阅读:

细雨不灭激情 女排终克国关

校团委讯 (国际经济贸易学院供稿 编辑 廖晨希)2015年4月18日晚6点30分,经贸女排对阵国关院。在1:0落后、细雨蒙蒙的不利条件下,女排队员不急不躁,沉稳拿下两局,最终以2:1战胜国关,成功晋级。

尽管天气状况不佳,但是女排妹子的喊声却是清脆有力,响彻夜晚。在第一局25:27惜败的情况下,她们并未气馁,始终以“敢打”互相激励。第二局开始,“好发!”“好球!”一记漂亮的扣杀替经贸院迎来开门红。在队友失误时,女排妹子们也以“没事没事”“稳着点!”予以温暖的鼓励。在第二局比分达到18:14时,胡青不慎扭伤;经历过换人后,比赛继续。李佳欣一记有力的扣球赢得满场赞赏,并极大的鼓舞了经贸士气,一鼓作气,最终经贸院以25:20拿下第二局。

来到第三局即决胜局时,天空已经飘起了细雨,不时有大风刮过。在恶劣的天气条件下,女排队员的喊声依旧响亮。尽管偶有失误,比分差距不大,但她们始终贯彻“敢打”,球风沉着而大胆,最终以15:11拿下第三局,最终以2:1的比分战胜国际关系学院。