【院系文化】火爆第三战经贸憾平金融

栏目:国际经济贸易学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-04-10 阅读:

火爆第三战经贸憾平金融

校团委讯 (国际经济贸易学院供稿 通讯员 贺晓东 摄影 张惠子 编辑 廖晨希)3月28号早上八点,在外经贸虹口大球场迎来了本届联赛的焦点之战,由经贸学院迎战金融学院。两队各有数名主力由于各种原因无法上阵出战,实力上也算是旗鼓相当。

经贸院排出的是较为稳健的4231阵型,4号鲁思宁被提上到后腰位置搭档8号牟橙巩固中场,99号张闻名搭档19号刘鲛肖出任中卫,身后是1号长泽佳明把守大门。左边路13号勾勾和5号张梁分居前后,右边路对应位置是7号队长杨标和17号周华瑞,中轴线上由22号热合散串联,11号陈志伟出任单箭头。

刚一开场,经贸便取得梦幻开局,第3分钟热合散后场长传,前场陈志伟和勾勾双箭齐发,冲乱对方防线,勾勾抢到起脚机会抬脚打门,门将虽然扑到皮球,但球的方向却未做多少改变,飘进球门,1:0!

进球之后,经贸信心大振,牢牢取得了控球优势,长短传结合合理,在第11分钟时热合散故技重施,长传打对方左后卫身后成功找到后插上的杨标,但边裁吹罚越位,但这应该是一个明显误判,杨标在传球时并未超出越位线。

金融在被动场面下开始求变,利用快速反击和9号巴龙飞的个人能力打出一波组合拳。先是强行超车觅得单刀机会,但被经贸门神长泽神勇化解。之后再从左路突入甩开后卫一脚劲射,球打到了边网。第三次终于抓住机会,利用我方后卫禁区内的停球失误,小角度破门,比分变成1:1!

失球之后,经贸重整旗鼓,继续向对手球门施压。在20分钟之后,经贸接连获得定位球机会,杨标30米左右直接任意球制导球门,被对方门将单掌化解。连续获得的角球机会也在门前形成混乱,可惜离进球总是差之毫厘。而前锋陈志伟也多次拿到射门机会,但总是无法命中目标,最接近的是一记头球后蹭,门将已经望球兴叹,但球却砸在门框角上弹出界外。

第30分钟,周华瑞回防时被吹罚犯规,由于不满裁判的吹罚吃到了本场第一张黄牌。

上半场行将结束之际,金融11号球员背后踢人也吃到了一张黄牌,经贸任意球开出,裁判也吹毕了上半场。

中场休息过后,双方易边再战。裁判成为了比赛的主角。下半场双方的肢体对抗明显上升了一个等级,比赛的流畅性也受到了影响,双方对裁判多次申诉和抱怨,但比赛场上的情绪并未得到控制。下半场第14分钟,热合散将球大脚开出体育场外,而金融30号球员也跟上来把新换上场的皮球一脚踢飞表达不满,裁判各打50大板,一人一张黄牌,以控制局面。

下半场金融攻势更猛,但长泽佳明覆盖半场的防守能力将金融球员的进攻一次次化解,使对方前锋的高速折返跑徒劳无功。随着时间推移,经贸再次亮剑,热合散送出几次跨越半场的销魂直塞,陈志伟在禁区线葫芦顶旁卸下球之后原地发力,转身凌空抽射,稍稍偏出球门。而下半场换位到左边前卫的周华瑞表现积极,高速前插甩开防守队员拿到球权,可惜此时角度位置都不佳,草草一脚射门,未能威胁到对方门将。

比赛重要转折点发生在下半场36分钟,热合散在禁区内背身拿球,与防守队员短兵相接,裁判竟判罚热合散对抗犯规对其直接亮了黄牌,两黄变一红将他罚下。

经贸少打一人作战,中场空虚,只好稳扎营寨做好防守。可是百密一疏,金融队员在禁区线突施冷箭,这球又快又飘,长泽步点已慢,所幸横梁帮忙,未能让比分改写。

最终裁判三声哨响,备受瞩目的“贸大德比”以平局收场。经贸球员的技战术能力令人称道,但面对火爆的赛场氛围更应该冷静主动。经贸现在两胜一平,下场将迎来商学院的挑战。

经贸球员:杨标 热合散 勾勾 陈志伟 牟橙 鲁思宁 张梁 刘鲛肖 张闻名 周华瑞 长泽佳明