【院系文化】荣誉师生友谊赛 绿茵场上显风采

栏目:国际经济贸易学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-04-21 阅读:

荣誉师生友谊赛 绿茵场上显风采

校团委讯(国际经济贸易学院供稿 通讯员 张惠子 摄影 何媛媛 编辑 廖晨希)4月10日下午15:00,经贸院荣誉实验班的学生与老师们在绿茵场上展开了一场足球友谊赛。因为教职工一方人手不够,球赛改为半个球场,各方派出8人参赛,其中,14级的宋梓浩与13级的王若宇加入教职工队伍中。

比赛一开始,由学生一方发球,很快教职工一方依靠熟练的传球技术,在对方球门一侧取得控球权。24号老师将球传给29号宋梓浩,宋梓浩顺势进一球,拿了一个头彩。一个回合后,这场学生与老师的较量开始升温。可以明显的看出,教职工一方胜于传球的技术与相互配合,尤其是24号,身手矫健,多次协助队友一路将球从自己的球门带到对方球门;而学生们则脚力占优,射球时精准有力。田昊坤从老师脚下截球,传给队友,接着杨东辰临门一脚,为学生方进了第一球。场下叫好不断。姜还是老的辣。由于场地较小,老师们配合默契,上半场以8:5的比分告一段落。

中场休息时,杨伟勇老师提着球鞋来到场边。在大家的一致怂恿下,杨老师也跃跃欲试。

下半场,杨伟勇老师作为守门员加入比赛。讲台上满腹韬略的老师们在球场上也胸有成竹,控球权很长一段时间被掌握在老师们手中,很快又连进三球。陆续地,又有新来的同学加入了这场师生间的友谊赛。或许是守门的杨伟勇老师气场强大,在老师们的层层布阵下,下半场球一直在学生的球门前。终于,学生们攻破了老师的防线,带球,射门!因为射门距离太近,杨老师在球门口截住球,将球踢回中场。与平时的比赛不同 ,这个下午的球场上,更多的是师生之间的切磋较量与距离的拉近。

最终,比赛以教职工一方的胜利结束。

与其说这是一场比赛,不如说这是老师们在学生面前大展身手的好机会。平时认真严肃的老师们,在球场上也毫不逊色,不仅学术上是老师,球技方面也经验丰富。也许是因为在老师面前稍有怯场,平时绿茵场上奔命驰骋的同学们似乎也没能拿出全部的实力来应对。让我们期待下一次师生间的比赛,无论是球场上还是学术上,都希望同学们能亮出自己的实力,让老师们刮目相看!