【院系文化】经贸学院团干部倾听会成功举行

栏目:国际经济贸易学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-04-10 阅读:

经贸学院团干部倾听会成功举行

校团委讯(国际经济贸易学院供稿  通讯员 王铭薇 摄影 许畅 编辑 廖晨希)倾听同伴的声音,沟通团中的问题。4月1日12:30,经贸学院2014-2015学年度第二学期第一次团干部倾听会在博学楼1222举行。经贸学院分团委副书记武悦、组织部副部长秦子玄以及各年级团支书负责人和各班团支书到场参加。

此次倾听会由武悦主持,目的是分享交流团支书们在团建或者学习生活中遇到的问题。首先,2014届年级团支书马惠丽对上一个学期的团建工作进行了总结。马惠丽谈到,在上一个学期,团支书们组织学生们参加了我校首届“青年服务国家”大学生创新创意大赛、开展了“写家书、寄家书”等活动,既培养了学生们正确的价值观,又促进了各班之间团支书的交流。但是,她还说道,团支书在工作中也有一些问题,她希望团支书们能够保持着对工作的热情,在下个学期将工作做得更加出色。

在团支书们相互交流的环节中,武悦先表达了自己对近期生活的一些感悟。作为一名大三学生,她的生活十分忙碌,既要努力学习准备考研,又要兼顾团学联和球队的工作。看到身旁比自己优秀的同龄人,她也会感到很迷茫。但是她真诚地表示,如果大学再来一次,她也不会因为自己的选择而后悔。她相信即使会经历挫折,付出也总会得到回报。通过分享自己对近期生活的感悟,她想告诉学弟学妹们要敞开心扉、善于聆听,这样即使生活再过忙碌,也能在团这个大家庭中找到归宿感。

在讨论工作中遇到的问题时,陈恩邦向武悦询问同学参与活动的兴致不高的问题。武悦告诉他,想办好一个活动,重要的是多与班中同学沟通,做出贴近大家心愿的选择。在学习方面,大一大二的团支书也向武悦寻求了很多建议。针对如何分配时间的问题,武悦认为这的确是一个很难解决的问题,但是分清主次,按部就班得做事情会让生活变得更有条理。而谈到在学习工作很繁忙的情况下,如何拒绝别人交给自己的事情时,武悦觉得要明白自己真正想要的是什么,并坚定自己的决心。