【院系文化】火热开唱———寻声纪之经贸十佳决赛

栏目:国际经济贸易学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-03-29 阅读:

火热开唱———寻声纪之经贸十佳决赛

校团委讯(国际经济贸易学院供稿 通讯员 吴晨 摄影 马迪 编辑 廖晨希)经贸院十佳歌手大赛决赛于2015年3月27日晚六点五十隆重举行。经过激烈的初赛环节,十二位选手脱颖而出,他们将在今晚的十佳比赛把最好的歌声展现给大家,并角逐前三名额,争夺代表经贸学院出赛全校十佳歌手大赛的殊荣。

伴着音乐,观众纷纷入场,现场气氛热烈,人们挥舞着荧光棒,等待着喜爱的选手为大家呈现一场精彩绝伦的表演。暖场视频播放完毕后,各位参赛选手靓丽登场,引起现场观众阵阵掌声和喝彩声,选手们男女交替演唱五月天的《倔强》,曲终主持人登台,介绍完五位重量级的评委后,开始宣布比赛规则。比赛共分为三个环节,第一环节为随机分组,选手们两人一组,但分数以个人为单位计得,比拼后得分最低的四名选手淘汰。第二环节则为逆位PK赛,由第一环节晋级的第八名选手优先选择第一名到第四名中的一位选手进行两两PK,胜者直接进入第三环节,负者淘汰,以此类推再由第七名选手进行选择。第三环节则是车轮战,由第二环节得分最高者率先献唱,再与上一场得分第二的选手PK,高分者直接进入经贸三强,得分低者再与上一场第三名进行PK,以此类推,直到决出经贸三强。

第一环节由第一组高帅和刘婕演唱《袖手旁观》开场,先由刘婕深情开唱,舞台灯淡淡打照下,两位歌手娓娓道来说故事般演绎歌曲。第二组KEY组合和陆嵩慧带来《JUEST GIVE ME A REASON》之后,第三组曾俊奇和钟诗瑶《屋顶》优美开唱,男女配合默契到位,把观众带入爱情的美妙情景当中。第四组《梁山伯与朱丽叶》情歌风格延续,马骐和刘海衣的音域十分适合诠释该首清新甜美的情歌,精彩的演唱引来听众阵阵尖叫。第五组古璇和南瓜组合人气很高,还未出场现场观众就纷纷喊口号为他们加油打气,三人一首《遗憾》缓缓流淌,现场弥漫着一股淡淡的忧伤之情。最后以第六组马莹和孙源廷献唱经典名歌《当爱已成往事》完美结束第一环节的比拼。比拼完毕后由上期十佳嘉宾王思嫚现场演唱《make you feel my love》助阵本季度十佳比赛,之后经过主持人幽默风趣,和现场观众良好互动的提问过后,第一环节的选手分数得以公布。第一名由93.6分的南瓜组合夺取,第二名和第三名分别由93分的刘海衣和92.8分的古璇夺得。而钟诗瑶和刘婕两名选手以80.8分并列第八位,经过五位评委现场投票,刘婕以一票的优势战胜钟诗瑶,获得了最后一个晋级名额。第一环节高帅,KEY组合,陆嵩慧,钟诗瑶惨遭淘汰,其余八名选手成功晋级第二环节。

第二环节逆位PK赛开战,在选手的选择过后,选定刘婕和刘海衣为第一组,曾俊奇和马骐为第二组,马莹和古璇为第三组,而孙源廷和南瓜组合为第四组。第一轮刘婕一首《贝加尔湖畔》,高低音交错起伏,唱毕刘海衣一首《魔鬼身材》激情开唱,两人音乐风格迥然不同,一个安静一个热烈,最后刘海衣赢得PK赛,晋级最后一轮比拼。第二轮一组男生的两两PK由曾俊奇一首《天后》打响,浑厚的男生嗓音动人地演绎了这首伤感歌曲,而后由马骐带来《跟往事干杯》,清亮的声线悦耳袭人,最终曾俊奇不敌马骐,惨遭淘汰。第三轮马莹带来《木兰星》,一首颇带古典韵律的歌曲,而后古璇一曲《忘记拥抱》悲戚昂扬,低音渐进高音,最终古璇夺得晋级资格。第四轮孙源廷一曲《回到拉萨》点燃观众激情,清亮的男高音赢得无数掌声和喝彩,歌曲颇具难度,而选手音调高亢,高音稳定,曲终轮番飚高音让人兴奋不已。南瓜组合则安静地抱着吉他,缓缓清新开唱《一块红布》,第一名组合名副其实,唱功了得,现场观众打拍子与台上互动,气氛热烈。强强相遇,最终南瓜组合赢得晋级比赛,孙源廷遗憾淘汰。

最终,南瓜组合以95.6的高分再次夺得第一,刘海衣95分名列第二,而第三名第四名则是92分的马骐和91.8分的古璇。南瓜组合再度获得第一,也可谓是实力使然。

最后一轮比拼终于到来,首先南瓜组合再续弹吉他演唱风格,两人一人一张椅子,显得平静,沉醉于比赛,也沉醉于自己的歌声。缓缓伴着吉他的旋律,用《我的歌声里》串烧《鸽子》,与第二环节中的《一块红布》风格相同,听众沉醉于南瓜组合干净悠扬的歌声中,不能自拔。而后刘海衣献唱《in control》,其独特的嗓音让人印象深刻,但不知是否因为最后环节过于紧张,刘海衣献唱中出现了一个抢唱失误,实为遗憾,最终南瓜组合毫无悬念地用95.8分打败93.2分的刘海衣,率先晋级经贸院十佳歌手三强。而后马琪的《火柴天堂》深情动人,悲伤与激情交织,惹人遐思。最后得分89.25的马琪败给刘海衣,刘海衣也成功晋级经贸三强。最后古璇一首《爱在发烧》妩媚热烈,最终以92.2分战胜马琪,成功夺得三强最后一个名额。

经贸三强最终诞生,主办方为经贸三强颁发奖状,而南瓜组合,刘海衣,古璇将代表经贸院三强出赛全校十佳歌手大赛,在此我们感谢所有参赛选手的精彩演出,也祝贺三强选手夺得晋级资格,我们期待你们在即将到来的全校十佳比赛中取得更加优异的成绩,为经贸院争光。