【院系文化】经贸女足逆转胜外院

栏目:国际经济贸易学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-03-22 阅读:

经贸女足逆转胜外院

校团委讯(国际经济贸易学院供稿 通讯员 王铭薇 摄影 张吟鹭)当初春的温暖已代替冬日的寒意,当绿茵场上出现了女足队员们清晰的身影,3月20日11:50,经贸女足迎战小组赛第二个对手外语学院。最终,在先失一球的情况下,经贸女足以4:1的比分战胜外院,取得两连胜。

比赛一开始,11号赵晓丹接19号海楠的传球,将球带到对方半场。经贸队员通过精准的传球以及到位的防守,将球一直集中控制在对方半场,并一直寻找攻门机会。但由于这场比赛外院以防守为主,后卫的防守也十分严密,这给经贸队员们带来了进攻上的很大困难。前十分钟,虽然经贸队攻势猛烈,但仍未得到破门机会。第十二分钟,外语学院前锋找到经贸队防守的漏洞,独自突围,吊射进入经贸院球门。经贸院0:1落后。但顽强冷静的经贸队员并没有放弃,她们重新调整心态,回忆战略战术。两分钟后,经贸院11号赵晓丹在对方球门前方找到空隙,径直将球射入对方门内,这一干脆漂亮的进球赢得全场的欢呼。经贸队也进一步找回了气势和信心,越战越勇。第二十二分钟,又是11号赵晓丹,她趁双方队员在外语学院球门前混战之际,发现好的射门角度,将球轻射入门。经贸院惊险逆转,以2:1取得上半场的暂时领先。

下半场一开始,经贸院调整战术,先后换下两名队员。但仍以进攻为主,试图进一步扩大领先优势。开场六分钟,39号和佳凝带球进入对方禁区,对方多名队员上前防守,但和佳凝通过快速的奔跑,始终能够控制球,这使防守队员有些乱了分寸,踢出了本场比赛唯一的乌龙球。经贸院3:1领先。之后,经贸院的攻门次数逐渐增加,23号武悦第三十七分钟大力远射,但很遗憾得被守门员扑出。虽然外语学院在剩余时间内一直寻找射门机会,但因为力度不够,都被经贸守门员守住。在比赛的末尾,经贸院39号和佳凝在突破对方防守时更是展现了“马赛回旋”的专业技巧,使观众们连连叫好。在比赛结束前两分钟,有些急迫的外院队员手球犯规,为经贸院创造点球机会,经贸院11号赵晓丹直接罚进,在为经贸队锁定胜利的同时,也在本场比赛展现了“帽子戏法”。随着裁判的一声哨响,经贸院以4:1赢得了比赛。

这场比赛所有人都发挥出了他们出色的水平并展现了队友间的团结,祝经贸女足的队员们再接再厉,在之后的比赛中有更加出色的表现。

经贸贸队员:于硕、王娜、王晓乐、翁燕霜、赵晓丹、武悦、海楠、杨亦欣、和佳凝、戴昭、陈道日娜、崔吉藤