【校园文化】经贸文化节——趣味运动会

栏目:国际经济贸易学院 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-05-21 阅读:

经贸文化节——趣味运动会

校团委讯(国际经济与贸易学院分团委学生会供稿 通讯员/宋天伊摄影/马珮璐 编辑/迟雪童)11月21日14:00,在篮球场举办了由经贸团学联体育部承办的趣味运动会。同学们纷纷报名参赛,现场气氛十分活跃。

首先进行的是“大自然的搬运工”两人三足的比赛。赛前每2位参赛者脚踝以上用短绳捆在一起,参赛者各持一纸杯从起点设有的水桶里装水,两人三足跑到30米外将水倒入空瓶,往返运水,装满空瓶用时最少者胜出。裁判一声令下,参赛者两两一组从起点出发。有的小组配合默契,嘴里配合着步速喊着:“1,2,1,2……”,行进速度很快;有的小组步伐稳健,一步一挪,小心翼翼;也有的小组没找到窍门,一瘸一拐,但是也在拼尽全力。比赛进行的十分激烈,最先装满空瓶的小组取得胜利。

紧接着是“斗破苍穹”一对一篮球斗牛赛。先进3球者为胜,采取淘汰赛制决出前三名。同学们在场上运球、过人、投篮,三个动作一气呵成,给观众带来了视觉上的享受,场下不时掌声雷动。

在斗牛比赛的同时“大力水手”掰手腕比赛也开展起来。随着裁判的一声令下,同坐在一张桌子两边的参赛者几乎同时用力,使劲的扳了起来。比赛进行的十分焦灼,参赛者无不咬紧牙关,屏住呼吸,丝毫不退让。观众的加油声此起彼伏,现场气氛十分热烈。经过初赛复赛决赛,冠军最终产生。

趣味活动“‘球’你别掉!!”得到许多同学的支持,并积极参与其中。参赛者手拿放有一个乒乓球的球拍,小心翼翼的将球安全的运到中场,然后用筷子夹起弹球运到终点。这个游戏考验的是同学们的耐心,同时充满趣味,受到同学们的喜爱。

最后一个项目是同学们期待已久的铁人N项。顾名思义,参赛者需要完成篮球上篮、单摇跳绳、穿针引线、俯卧撑或蹲起、数学口算、足球射门六个项目。比赛项目形式多样,并不简单,所以参赛者们使出全身解数,拼尽全力,赢得场下观众阵阵喝彩。

趣味运动会的最后进行了颁奖仪式,运动会圆满落幕