体育锻炼

“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,在提倡全民健身的大背景下,大学生的身体素质培养已经成为我国国民身体素质建设的一个重要层面。为激发体育热情,培养竞技精神,倡导健康生活方式,在校体育部的带领下,校学生会联合各院级学生会积极开展种类丰富的体育活动,将体育锻炼有机地融入学生的大学生活中。同时,依托贸大独特的国际化优势,吸引了各国留学生的体育活动,使体育锻炼成为连结不同文化的纽带,从而促进不同体育种类、体育风格和国家文化的碰撞与交流,形成极具贸大特色的体育文化氛围。

(具体活动:我校每年举办校体育运动会、篮球联赛、排球联赛、游泳比赛等类别丰富的常规体育赛事,吸引包括留学生在内的广大贸大学生积极参与,形成良好的体育竞技氛围和文化氛围。2011年,我校学生会举办首届啦啦操大赛,11支来自各学院的代表队参赛,这次比赛是我校体育竞赛项目的一大创新,女生体育的活跃成为贸大一道亮丽风景线。)