【团校培训】2014-2015学年团校培训之“四进四信”奥林匹克森林公园志愿活动

栏目:团校培训 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-04-27 阅读:

2014-2015学年团校培训之

“四进四信奥林匹克森林公园志愿活动

校团委讯(编辑 刘佳琦20154月25、26(星期天)8:50-11:30,校团委组织团校培训初级团校1-8组同学在我校西门集合,由校团委组织部和校志服外联部、实践部的工作人员联合带队,分组分批前往奥林匹克森林公园完成“四进四信”主题志愿活动。本次志愿活动内容主要是向游人宣传习总书记所提出的关于“四进四信,争做四可青年主题思想,同时对奥体公园进行卫生环境清扫。

 

 

上午九点整学员们从学校西门出发搭乘地铁前往奥森公园。三十分钟后抵达奥森公园南门正值周末,又赶上大好的晴天,许多公司、组织也选择这天在奥森公园举办各种活动,有长跑也有野餐,十分热闹。在组织部同学和校志服同学的带领下,所有人员按照既定计划,分成了两个组,分别向东、西两个方向出发,完成志愿服务活动。学员们时而踏春前进,沿途清理路面垃圾并且分发传单;时而停下脚步向路人们讲解“四进四信”的主要思想。

 

上午十一点,正是最热的时候,许多游人在此时也结束了各自的活动,纷纷聚集到南门准备离开。两组成员们也重新回到了森林公园南门汇合,准备返校。离开之前学员们在公园南门合影留念。这一场短暂的志愿活动意在让团校培训的学员们从校内从课堂走向户外,在志愿服务的同时投身自然,极大程度地放松身心,并有效运用学到的思想知识,展现新时期的学生干部的风采,增强人们对于四进四信”思想的认识与理解使团校学员更好的精神状态面对今后的学习生活。