【团校培训】2014-2015学年团校培训之“如何提高学生干部管理能力”交流会

栏目:团校培训 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-03-28 阅读:

2014-2015学年团校培训之“如何提高学生干部管理能力”交流会

校团委讯(编辑 苏婧)2015年3月26日(星期四)13:30,校团委组织部在宁远104举办了以“如何提高学生干部管理能力”为主题的高级学生干部交流会。我校英语学院分团委书记张杉杉和商院分团委书记王祎应邀担任本次交流会的主讲人,高级团校学员参与了本次活动。

王祎老师通过现场的默契游戏引入主题,从了解下属、建立高效的团队和做一个合格的领导者三个层面解析“如何与你的团队相处”。她将组织关系形象地比喻成冰山,外露的是制度程序,而冰山下的态度、知觉与非正式互动更是领导者需要注重的关键。为了让大家进一步认识到了解下属的态度、认知和性格的重要性,王祎老师以举手表决游戏的方式,通过选择研究、艺术等不同民风的岛屿来验证每个人不同的倾向性格。针对各类工作情境,她建议分别以积极强化、消极强化、惩罚和忽视的方法塑造下属的行为,并将独裁型、民主型和放任型领导风格融会贯通。在建立高效团队方面,王祎老师认为建立“辅导员-主席-部长”一体化的微信群更有利于任务的沟通传达,并鼓励多进行跨部门合作,了解需求以提高群体凝聚力,在重视信息共享、团队合作的社会中,直面冲突以取得进步。

张杉杉老师则以侧重具体问题解决的方式进行交流,首先在明确权责的基础上强调了领导者的管家作用:不过于夸大自我领导位置,而多站到服务角度。以经济学的供需关系为例,张杉杉老师认为获知需求同样必要,如学会具体细节的赞美以取得更大的正向激励,在保护和同等对待中发挥团队的积极性。为提高管理效率,可采取事前沟通、事中控制和书面规范的事后总结方式,而高效会议更要重视准时和先难后易、先共性再个性的处理顺序。对于细节问题张杉杉老师也进行了耐心解说:当遇到能力高于自己的干事,要以承认和信任的态度面对,分工不均等其他内部矛盾需要公开解决,完整呈现整体工作并力图建立个人管理风格。

在老师们细致入微的讲解中,学员们通过高度凝练的关键词了解了学生干部应具有的基本素质,也在轻松新颖的游戏中加深了对管理能力的理解,提高了解决实际问题的能力,在收获良多的同时也将铭记老师们的寄语,不断成长为更加优秀的学生干部。