【惠园大讲堂】梦想的力量,追梦的道路你我同在

栏目:惠园大讲堂 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-11-06 阅读:

梦想的力量,追梦的道路你我同在

---记慧园大讲堂之胡敏专场

校团委讯校学生会供稿 通讯员 田春雨 摄影 宋梓浩 编辑 刘梦琳 尚方剑他是中国著名教育专家、中国雅思之父,他同样也是新航道国际教育集团总裁兼校长、留英学者。集众多荣誉于一身的他---胡敏先生于2014年10月29日来到了贸大和学子们分享他关于梦想的故事。此次讲座于19:00在宁远三层国际会议厅举行,华丽的装潢,温暖的灯光,在这里我们共同聆听大师的声音。

讲座在一个经典小故事的讲述中拉开了序幕。“当你心中只有一个目标并为之而奋斗时,全世界都会为你让路。”胡敏讲授如是说,15岁、25岁、30岁、40岁、到如今的50岁,他动情的向我们讲述人生的每一段旅程。30岁已经功成名就的他依然有着世界梦,40岁的他为这个梦开始行动,为此他放弃了一切曾经的荣耀与成功,为的只是要实现自己的梦,一个已经深埋多年的梦!他那不喜欢平庸,喜欢挑战人生的气魄使在场观众折服。


在谈到成功的因素时,胡敏教授着重强调的是领导力、沟通力和社会工作能力。最基本的社会工作能力会使我们赢在起跑线上,领导力有助于我们在今后的竞争中取得先机,而沟通力会让你我感到温暖。然而,最重要的一点却是坚持,在追逐梦想的路途上,最稀缺的资源就是坚持。不要认为通往成功的道路会很艰难,因为很多人再没开始时就放弃了,而你要做的就是坚持自己内心中最真实的梦,无论发生什么,梦就是你的方向。

在讲座结束时,胡老师与在场观众进行了互动,入场前100名的观众获得了他的亲笔签名书,而此时已经激情演讲2个小时的他已经汗流浃背,却也挡不住观众的热情,他的脸上流露出了幸福的微笑。


当你想要拥有整个世界时,你一定会失去一切,因为你的贪婪;当你只专注于某个事情时,你一定会成功,因为你懂得专注,懂得执着。梦想的力量是无穷的,就让我们承载着梦想启航!