【惠园大讲堂】对话分享精彩 交流创造未来

栏目:惠园大讲堂 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-03 阅读:

对话分享精彩 交流创造未来

      ——记惠园大讲堂之央视首席财经主持陈伟鸿专场

校团委讯(校学生会供稿 撰稿 刘梦琳 摄影 郑元媛 编辑 李佳敏 谢佳倚)谈笑间,思想碰撞智慧火花;对话中,率性直击社会百态。2013年12月2日19:00,央视对话校园行活动走进对外经贸大学,央视首席财经节目主持陈伟鸿老师,携《对话》栏目组工作人员在宁远三层国际会议厅为贸大学子奉上一场思想盛宴。

陈伟鸿老师一上场,亲切平和的气质便展现地淋漓尽致。他向同学们倾诉,这一天过得无比繁忙,但却只为兑现与贸大的一个承诺,虽是轻描淡写的话语,却让感动在现场蔓延。

 

 

谈及“对话”,陈伟鸿老师指出这个时代需要对话而不是对抗,在对话中,我们彼此鼓励,洞悉非凡的心灵。而陈老师的新作《惊鸿一瞥》同样离不开“对话”的主题,“惊鸿一瞥,何必刻意”是对本书最好的诠释,本书意在是表达对话中更多的情感,是对话的一种延续。

接下来,陈伟鸿老师为贸大学子展现了四种不同形式的对话。首先是陈伟鸿老师与学生代表的对话。三位学生上台的依次提问,现场气氛变得活跃起来,老师真诚的回答让我们看见了他对待困难的那份从容,对待事业的敬意和对待生活的幽默。

在与主持人对话的环节中,陈老师饶有兴致地聊起了他曾经的采访对象马云和希拉里。他将马云生动地描述为三个字“狂”、“怪、“善”,而希拉里则是带给他挑战与磨砺的人。他还谈及心中的坚持——希望有一个更美好的社会,并呼吁大家为社会拨开“杂草”。

 

 

陈伟鸿老师与工作伙伴的对话无疑是今晚的又一惊喜。今晚的特别来宾——央视著名双语主持人季小军,以及顺风车慈善项目发起人王勇的出现无疑是今晚讲座的又一大惊喜。智者之间的对话让人获益良多,书写着由爱组成的篇章,传递着每个人都渴望着的正能量。

讲座接近尾声,对话却还未结束。同学们的提问纷纷得到老师耐心的解答,提问环节温馨又精彩,现场掌声不断。

本次央视对话校园行的活动在贸大取得了巨大反响,丰富了贸大学子的校园文化生活。在幽默中笑对困难,在交流中互相鼓舞,在对话中体悟人生,我们也祝福陈伟鸿老师,也祝福贸大学子在未来的路上越走越远。