【校友讲坛】为自己投资,​让成长不设限

栏目:校友讲坛 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-16 阅读:

为自己投资,让成长不设限

——校友讲坛之黄晓捷先生

      校团委讯(校学生会供稿通讯员刘倩摄影宋梓浩编辑刘梦琳苏婧)想成为黑马,逆袭学霸!可是没钱怎么办?黑马计划帮助你!”2014年10月15日19:00,贸大优秀校友黄晓捷先生携着他的黑马计划来到贸大,在诚信三层国际会议厅进行了一场关于学校学习和自我认知以及如何为自己投资,让自己的梦想不因缺钱而设限的演讲,受到了广大学生的热烈欢迎。本次讲座由校学生会公关部承办。

主讲人黄晓健

讲座伊始,黄晓捷先生和同学们分享了关于学校,学习和自我的感受和经验。对学校而言,对学生的培养才是关键。而学习的关键在于学会自学。他以大学的亲身经历为例表示:尽管我们会学习很多日后看来是的“无用的知识”,但是学习本身却是充满价值的。教学、互学、自学与实践都是能让我们享受学习的过程,要选择自己最适合的,相信自己。关于自我,黄晓捷先生则说:“最重要的是要坚持本心,不要在深夜里发现自己面目全非,后悔不已。”

接着,他为同学展现了自己眼中的世界——“变化的世界和不变的世界”。通过对人类竞争,人类和人类社会的不变与变化,强调我们对个人能力的培养才是最重要的。学习能力,表达能力,洞察力与执行力的不断提高将帮助我们超越大多数的人类,帮助自己实现梦想,走向成功。

最后,黄晓捷校友对投资的本质发表了自己的看法。他认为尽管稀缺的东西很多,然而最稀缺却是人类的创造能力和组织能力。他说:“这个世界上,只有一个人不会背叛你,那就是你自己。放眼未来,投资自己是非常理智且有价值的。”黑马计划就是这样的一个平台,帮助你为你自己投资,帮助你实现你的梦想。他希望能通过黑马计划,帮助到更多的学子,让他们的梦想不设限,让他们的青春无悔!愿天下没有缺钱的学生。

认真听讲的观众

除此之外,开场关于黑马计划的介绍,结尾对于慈善的概况以及嘉宾陈宇关于金融投资的看法也加深了在场同学对黑马计划、对慈善、对投资的了解,方便了同学们更好地对自己的未来做一份规划。

整场讲座,黄晓捷先生以幽默的语言逗得全场欢笑连连,用切身的体会引得同学们阵阵反思。讲座在鲜花与掌声中圆满结束,然而带给同学们真正的思考才刚刚开始。