【校友讲坛】模拟职场 超越梦想

栏目:校友讲坛 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-03-21 阅读:

模拟职场 超越梦想

——模拟面试季启动仪式暨校友讲坛之杨勃专场成功举办  

校团委讯(校学生会供稿撰稿 刘珺 摄影 杨梦瑶 编辑 李佳敏 谢佳倚)2014年3月20日,由校会公关部承办的第三届模拟面试大赛启动仪式在诚信三层国际会议厅圆满举行。作为贸大校友,同时也是安永合伙人的杨勃先生在会上同大家分享了自己对职业梦想与追求的独到见解。

光鲜的背后往往有着不为人知的努力与艰辛,杨勃先生坦言自己的职业道路并非一帆风顺。初入职场,难免会被企业高级管理层所轻视,杨勃先生在初次前往香港进行审计工作时遇到了同样的尴尬处境。但机会总是留给有准备的人,前期的积累让杨勃先生拥有厚积薄发的底蕴,“在贸大四年间的学习、积累与历练让我拥有工作所需的知识储备与足够的底气。而贸大注重英文的传统也让我能够和客户更自主的交流。”说到此处,杨勃对于母校的热爱与自豪之情显露无疑,观众席响起热烈的掌声。

除此之外,杨勃先生以不同的身份与视角对同学们所关心的就业方面的问题做出了真诚地解答。

 

 

针对求职者,在职业选择方面,杨勃先生强调了兴趣与挑战两个方面在工作不同时期的重要性,没有兴趣与热爱就不会有工作的动力。而在工作稳定后,对于挑战的不懈追求,将有助于发掘新的潜力。

而作为面试官,杨勃先生拥有较强沟通能力和团队意识的人才更受青睐。“21世纪是个属于合作的时代,因此面试者的沟通能力与团队意识是重中之重”。他如是说。

 

 

杨勃先生牺牲休息时间来答疑,拉近了同学弟学妹间的距离,一种温暖与感动在现场蔓延。在本场讲座最后,杨勃先生与校学生会主席张振东一同为第三届模拟面试大赛揭幕,热烈的掌声经久不息,既是表达对杨勃先生精彩而真诚的感谢,又是对本届模拟面试大赛圆满成功的祝福。

本场讲座为面临激烈就业竞争的贸大学子提供了宝贵的建议,让其在职业道路上获益良多。而已经拉开大幕的模拟面试季将为贸大学子带来更多的精彩与收获,敬请期待。