【校友讲坛】用激情迎接挑战 用不屈抒写人生

栏目:校友讲坛 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-08 阅读:

用激情迎接挑战 用不屈抒写人生

——记校友讲坛之陈宇专场

校团委讯(金融学院分团委学生会供稿 通讯员 高咸嘉 编辑 李思瑞) 2013年11月7日18:30,校友讲坛之陈宇专场“漫谈互联网金融”在博学602举行,金融学院院长丁志杰、金融学院分党委副书记王春蕾、金融学院教授宋国良出席了本次讲座。

陈宇毕业于原中国金融学院,是德弘资产管理有限公司创始人,仁和智本资产管理集团互联网金融产业合伙人;现为刘鸿儒金融法律研究院特约研究员,新浪财经特约撰稿人;曾获银行系统浙江省优秀客户经理以及全国先进个人等称号,有过十余年的基层信贷工作经历,对民间金融有着深刻的认识和理解。

在到场学生热烈的掌声中,讲座正式开始。首先,陈宇以谢平和马云对互联网金融的定义为引入,并结合自身经理谈了自己对于互联网金融的看法。他认为媒体极大推动了互联网金融的概念火热,然而二级市场火热、眼球经济、概念经济的上行,也给带来了极大的不确定的恐慌。紧接着,陈宇就互联网金融的分类以及全球互联网金融涉及的范围进行了简单的介绍,并联系互联网金融在美国、日本、欧洲的发展历程对中国的互联网金融现状进行了分析。最后,他还联系自己的创业经历以及他周围成功人士的事例对到场学生未来的发展规划提出了中肯的建议。

在提问环节中,在场学生针对互联网金融市场的现状和未来提出了各种问题,陈宇联系淘宝、P2P等许多国内外成功的互联网金融的例子一一进行了解答,使在场同学对互联网金融有了更深入的了解。

在全场观众的热烈掌声中,陈宇师兄在嘉宾纪念册上签名留言,本次校友讲坛落下帷幕。本场讲座让到场学生了解了互联网金融这一金融市场的前沿知识,更让学生明白,生命在于奋斗,只有勇于接受生命中的挑战,才能在人生中获得更大的成功。