【青春讲坛】传递成功薪火,铺垫精彩人生

栏目:青春讲坛 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-11-05 阅读:

传递成功薪火,铺垫精彩人生

校团委讯(校学生会供稿 通讯员 梁与周 摄影 程婉婷 编辑刘梦琳 王奕文)2014年11月1日晚18时30分,青春讲坛之分享ING贸大清北校友分享会于对外经济贸易大学博学楼正式举行。本次活动由对外经济贸易大学学生会主办,并邀请到惠园北清校友会多名顺利保研、考研的嘉宾校友参加。当晚,来自清华大学、北京大学的多位精英学子齐聚惠园,带来对保研、考研的全面解读,获得了同学们的一致好评。

“有考研打算,却不知道如何准备,怎么办?”“考研时间马上到了,还没有准备好,怎么办?”在分享环节中,嘉宾校友们分别从最后两个月冲刺、全年规划与复习、保研规划和准备三方面与同学们交流了个人的考研和保研经历,为广大学子提出了具体的建议和指导。

“在时间安排上,要让自己保持在高效率而不是持续疲惫的状态上。”现通过考研就读于清华大学五道口金融学院的任凯为学弟学妹们提出了这样的建议。基于自己备考的经验,他强调,在全年的规划和复习中,要合理安排好时间,才不至于紧张忧虑,从而能够从容有序地应对考试。

而2010级保险学院本科生,现就读于北京大学光华管理学院的黄宇宸则重点强调了保研中面试流程规划和准备。在与同学们分享经历的过程中,他不断提到“情商比智商更重要”,鼓励同学们培养沟通交流的能力。

在进行了长达一个半小时的经验分享后,活动进入了自由交流环节。嘉宾校友们按照学院分坐在不同的区域,与惠园学子们进行零距离的沟通讲解。提问、回答、交流、分享,校友们耐心细致地为同学们答疑解惑,在进军更高学府的道路上加油助力。

晚21时,分享会于同学们热烈的掌声中落下帷幕。来自清北的嘉宾校友们,带着对母校的爱与热情,为同学们带来对保研、考研生动的讲解。他们长达两个半小时的分享与交流,处处洋溢着自信与睿智,而奋发争先的贸大学子们,也将带着校友们的启示,从惠园走向清北,在更加康庄通达的人生之路上大步向前。