【青春讲坛】智立方CEO杨石头专场讲座

栏目:青春讲坛 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-05 阅读:

智立方CEO杨石头专场讲座

校团委讯(国际经济与贸易学院供稿 通讯员 宋天伊 赵子沫 摄影 徐靖凯 编辑 迟雪童)12月4日晚19:00智立方CEO杨石头专场讲座于宁远三层国际会议厅盛大举行。开场前的暖场视频播放了杨石头的个人专访、“众人眼中的他”的采访以及电视节目“职来职往”的片段,使现场观众加深对杨石头的了解。19点整,智立方的工作人员带领大家进行模拟气象的游戏,使得现场气氛活跃起来。紧接着,在观众“狂风暴雨”般的掌声中,讲座主讲杨石头隆重登场。

作为Think3group智立方集团董事长兼CEO,杨石头以他自己的成功经历,为我们做了一节名为“如何打造个人品牌”的品牌公开课,让我们在感叹于他传奇般的职场生涯的同时,也从中学习到了如何成功塑造个人品牌的方法。

石头认为,成功走入职场的关键在于上学时重视专业因为无论是否从事本专业方面的工作,专业的学习形成的思维模式将影响你的一生;计划在前,目光长远,不要活在过去;按本色做人、按角色做事;培养独立性,财务独立才自尊、思想独立才自信、生活独立才自我;是蜗牛所以很牛,欲速则不达。

就现在大学毕业生比较关注的一个问题,即如何让面试官记住自己。杨石头邀请两位观众上台,并让他们简单介绍自己,然后询问台下观众从他们的话中记住了多少。单调的姓名式自我介绍没有给人留下太多印象,所以杨石头引导两位观众介绍侧重自己个人特质的方面,而不是陈述事实式的叙述。通过这个互动,告诉大家,想让他人记住自己必须突出自己的品牌核心。

我们都高估了未来三年的发展,都低估了未来10年的变化。”石头强调,“如果不活在未来,明天你就会活在过去。”在电子商务蓬勃发展,物联网式的立体环绕型消费形式逐渐深入人心的今日,我们更应该清楚的认识我们所处的环境。

杨石头鼓励大家:“每个人心中,都有极限,它的存在,不是为了阻止你前行,而是等待你去超越,也许要克服常人难以想象的困难,也许要走过深邃无边的黑暗,涅槃过后,你会发现一个全新的自己,在出发的地方等着你!”

 

最后,杨石头与在场观众亲切合影并举行签售会。