【青春讲坛】温暖青春 点亮梦想

栏目:青春讲坛 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-26 阅读:

温暖青春 点亮梦想

——青春讲坛之梁巍、杜梦杰专场

   校团委讯大学生创业活动中心供稿 编辑 沈可本次青春讲坛之梁巍、杜梦杰专场于1125日18:30在宁远三层国际会议厅举行。北京剧角映画文化传媒有限公司(以下简称剧角映画)总裁兼CEO梁巍先生和追梦网CEO杜梦杰先生与同学们畅谈青春,交流梦想,让这个寒夜被青春温暖,被梦想照亮。

 

 

    讲座以主持人向两位嘉宾提问的形式展开,梁巍先生和杜梦杰先生从这些问题出发,真诚分享他们学习和创业路途中的经历、感受和选择。梁巍先生谈到自己创办剧角映画的缘由是对电影行业的热爱。当时互联网分享网站刚刚兴起,但他在大学一年级拥有自己的DV之后,就开始拍摄视频短片并做视频分享。剧角映画就是大学时他的电影合作社名字,沿用至今成为公司名称。梁巍先生又介绍了自己独特的大学生活开过影碟店,在湖南卫视上过班,参与过越策越开心,天天向上等节目的幕后工作。这些异乎寻常的经历使他积攒了大量工作经验,并为他在大学毕业后成功创业提供了保障。而谈到自己的创业之路,梁巍先生表示,并非一帆风顺。经过6年的艰苦打拼,剧角映画在近三年才逐渐发展壮大,2010年的电影“让子弹飞”的营销成为了剧角映画的拐点,自此公司才进入高速发展期。

 

 

杜梦杰先生的青春之路同样十分独特。在大学三年级临近结束时,他决定休学并开始他的间隔年。当时间隔年作为一个新鲜的西方概念,并不为大多数人理解和接受,杜梦杰先生的决定也遭到了家人的反对,甚至一度面临经济来源断绝的窘迫境地。但他安然接受,并坚持下去,并对自己的间隔年做了详细规划,准备筹款,给国外机构写申请。他运用自己的文学才能,在博客和人人上写文章,最终收到由一百多个陌生人资助的六万元筹款。正是由于自己的这段经历,杜梦杰先生创办了追梦网,意在帮助那些拥有才华的人实现梦想。他想将自己的经历复制扩大,帮助更多的人实现梦想,让更多的人体会到来自陌生人的善意。

梁巍先生认为,大学生应该及时找到自己的兴趣所在,要敢想,有创意。找到自己喜欢的行业,任何行业都有成功的可能。杜梦杰先生则告诫同学们,不要浮躁,多点耐心,珍惜时间。杜梦杰先生的原则便是不做资本的奴隶,一定要实现自己人生的价值。他用追梦网的宗旨激励同学们,努力让自己在别人的梦路上,善意出现过,有意推动过。

 

 

在气氛热烈的现场互动环节结束之后,本次活动圆满结束。