【校园风采】龙腾虎跃争魁首 群英竞秀绿茵场

栏目:校园风采 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-03-17 阅读:

龙腾虎跃争魁首 群英竞秀绿茵场

——记对外经济贸易大学2015年“绿茵杯”体育足球联赛开场赛

校团委讯校学生会供稿 通讯员 施梵琦 摄影 杨雯雯 编辑 刘梦琳 苏婧)2015年3月16日下午5时30分,对外经济贸易大学2015年“绿茵杯”足球联赛在田径场拉开序幕,法学院与英语学院的队员们以他们的精彩表现,为所有观众奉献了一场精彩纷呈的足球比赛,也为本届“绿茵杯”足球联赛打响了完美的第一枪。

随着开场哨响,经过短暂的赛前热身的队员们正式开始了比赛。比赛伊始,英语学院在防守上较为谨慎,而法学院则放开了手脚,然而,依靠头球解围后,法学院接下来的一波攻势被英院成功防守,此后两队陷入胶着。法学院数次组织进攻均被化解,而英院数次利用犯规制造进攻机会,却因法学院的顽强防守而未能获得射门机会,场面一度陷入僵持。

 

直到上半场进行至中段,英院球员才首次威胁到对方的球门,可惜一脚力度稍大的远射使得球从球门正上方飞过,法学院有惊无险地保住了球门,并在此后的数分钟内通过前场45°吊球以及身后传球等一系列进攻手段展开反击,英院则见招拆招,并通过防守造成了对方的犯规,获得了一次点球机会。然而法学院门将表现神勇,高高跃起将球成功扑出,英院痛失一次绝佳的得分机会。

本场比赛的第一粒进球发生在中场结束前十分钟,此前数次进攻未果的法学院员通过对方的犯规获得了一次任意球机会,而六号队员稍作调整后精准地一脚远射,破开了英院的球门,为法院拿到了宝贵的一分。进球后的队员们欢呼着相拥庆祝,而观众席上也传来了法学院同学们的欢呼声。场面的气氛瞬间达到了高潮。法院以1:0的比分顺利结束上半场。

比分暂时落后的英院在下半场开始后便加快了进攻的节奏,频繁的进攻令法学院的防守出现了些许的漏洞。下半场比赛开始后十分钟,英院队员持球挺进前场,突然的冲刺令法院队员猝不及防,只得将球解围出底线,英院因而获得一个前场角球机会。而英院在开出战术角球后,英院10号队员抓住机会,一脚抽射,破门得分,将比分追至1:1平。

随后双方球队数次组织进攻,但却总与对方球门失之交臂。值得一提的是,法学院九号队员三次单刀杀入对方禁区,连续突破后的数次进攻虽然均被英院队员与门将成功防下,但他依然表现出了不俗的个人能力。场边观众为他感到遗憾的同时,也为他的敢于拼搏体育精神而感到骄傲。

最终,法学院与英语学院战至1:1平,双方球队在战术上以及人员安排上的一系列安排,充分体现了两队的实力。赛场上难免出现胜败悲喜,但只要一支球队拥有着这样的凝聚力与执行力,终有一天,他们会在赛场上绽放出属于自己的光彩,也让我们继续期待其他几支队伍精彩的表现。