【校园文化】 动漫和服美食,体验日本文化全方位

栏目:校园风采 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-12-07 阅读:

 动漫和服美食,体验日本文化全方位

校团委讯(校学生会供稿 通讯员 刘倩 摄影 杨雯雯 编辑 刘梦琳 苏婧)身着和服的姑娘,墙贴动漫的海报,桌放日本的美食……这些原色原味的日本文化展现在由校学生会留学生合作联络部开展的日本文化沙龙上。活动中,同学们进一步了解了日本文化、全方位体验了日本生活。

活动开始,一个来自日本的留学生向大家展示了日本的食物,时装,建筑等。此外,他还介绍了一个日本学生的日常生活,一日三餐,让大家了解了最平常却也是最不一样的日本。

紧接着活动进入主题——日本文化体验。参与者通过游戏,动漫,和服以及日语学习来充分体会日本文化的方方面面。同时还可以收集签章,凭此体验日本美食。

众多日本动漫爱好者大展身手,通过看动漫猜人物,你画我猜得到了梦想的签章。日本本土游戏 “剑玉”游戏也吸引了众多参与者。初次接触 “剑玉”,大家既陌生又好奇。一根细绳穿着的小球,如何正好落到细棒末端的接口难住了每个人。通过一次次的尝试,终于成功的让“小球着陆”,带给参与者巨大的满足感。

除此之外,和服体验者的一张张精美和服照,常用日语的学习,以及灼艺动漫社带来的舞蹈表演都给参与者留下了难忘的回忆。

本次活动主办方表示,希望通过这次的日本文化系列活动,让大家听到日本大众的心声,了解日本人民的友好和热情。中日人民的友谊不应该因为中日关系的紧张而受影响。希望通过更多的活动来增进彼此的了解,促进双方友谊进一步发展。

在一片欢笑声中,活动圆满结束。大家在这次活动中收获的不仅是对日本文化、日本生活的进一步的了解,更是和日本人民的真挚友谊。相信中日人民的友谊必会天长地久!