【校园风采】且行且舞

栏目:校园风采 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-11-25 阅读:

且行且舞

——舞者贝毓卓专题讲座

校团委讯(大学生艺术活动中心供稿编辑 苏婧)2014年11月25日星期二晚 舞者贝毓卓专题讲座在对外经济贸易大学顺利举行。贝毓卓先生曾参加过多次国内外大型演出活动,其舞蹈作品受到广泛好评,享有极高知名度。贝毓卓先生此次应邀来到对外经贸大学作为讲座嘉宾,受到同学们的热烈欢迎。嘉宾到场之后,讲座在轻松活跃的氛围中准时开始。

主持人用一段视频带领大家回顾了小贝老师去年在《舞林争霸》上的精彩表现,现场观众热烈的掌声。谈起小贝老师在荧幕背后痛哭的经历,他说,“父母在自己到北京9年后第一次看自己跳舞,所以在舞台上情不自禁留下了泪水”,“在京漂泊,生活压力很大,但当看到每天挤地铁的人群,又觉得自己的辛苦算不得什么”。随后讲到与明星杨丞琳的合作经历,以及明星舞台光鲜背后的忙碌生活。

热爱舞蹈的小贝老师并不喜欢座位的束缚,不久便按捺不住要与现场观众互动,撤去桌椅,一男一女两位同学被邀请上来体验高把位托举,小贝老师首先示范,两位学生很快便能掌握了要领。之后我校两位舞蹈特长生也应声上台,挑战了更高难度的托举动作。

一轮互动教学结束,观众又抓住机会向小贝老师请教自己遇到的一些问题,提问与互动结合,现场气氛轻松活跃,小贝老师在互动中虽不语出惊人,却体现着他对于舞蹈的独特认识与极度热爱。“一天不练自己知道,两天不练老师知道,三天不练观众知道” “舞蹈就是快乐”等话语赢得了在场观众的热烈掌声。

正当活动结束时,一位热心观众跑向小贝老师探讨起舞蹈学习的经验,小贝老师随即坐下,认真的回答了同学的问题,此刻小贝老师的认真与敬业感染了在场的每一个人。